Суббота, 20.04.2024, 14:31
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

Главная » Фотоальбом » Фотографии пользователей » Аралаш » Манты

Манты

Манты

Приготовить крутое тесто, скатать в шар ,дать постоять 10 минут.
Затем тонко раскатать скалкой ,
нарезать на квадратики 10х10 см,
положить на каждый квадратик по столовой ложке фарша , кусочку курдючного сала ,
сделать манты.
Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким ,
сырые манты надо покрыть салфеткой.
Фарш приготовить следующим образом :
Мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками "горошком" . В фарш добавить мелко нарезанный лук , черный молотый перец , тмин (зиру) , немного соленой воды ,хорошо перемешать . Для начинки курдючное или нутряное сало нарезать величиной с миндалину.
Ярусы паровой кастрюли (каскана) смазать растительным маслом,
уложить на них манты так , чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару 45 минут ,
закрыв крышкой .
Готовые манты подать в касах или на большом блюде. Перед подачей готовые манты помазать топленым или сливочным маслом.
АТО!

1213 1

Добавлено 24.06.2009 irus2006

Всего комментариев: 1
1 aysaba  
Манты особые
(узбекская кухня)

На 4-6 порций:

Для начинки: 500 г мяса, 500 г. сала, 2-3 луковицы , по 1 ч.л соли , перцу , тмина
2 ст.л. виноградного уксуса.

На тесто: 500 г. муки , 3 яйца 1 ч.л. соли.

Окорочную часть баранины и курдючное сало нарезать на кусочки, положить в
эмалированную кастрюлю , добавить нашинкованный лук , молотый черный
перец, тмин, соль и виноградный уксус . Все хорошо перемешать и поставить на
2-3 часа в прохладное место.

Замесить тесто на яйцах , раскатать и нарезать на квадраты 7х7 см. положить
на каждый квадрат мясо и сало, сделать манты четырехугольной формы.
Варить в каскане на пару в течение 1часа.

Готовое блюдо при подаче полить кислым молоком.

Источник: из книги " Мучные блюда узбекской домашней кухни " Карим
Махмудов , Ташкент, 1963 г.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Ваше любимое крымскотатарское блюдо
Всего ответов: 667
Статистика
Категории каналов
Avdet (5)
stalik (3)
cinza (1)
dermen (1)
hoshaf (1)
perec (1)
yazma (1)
zelen (1)

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page