Суббота, 23.09.2017, 06:54
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Главный форум » О Еде » Фондан
Фондан
VorobeyДата: Пятница, 15.06.2012, 20:59 | Сообщение # 1
Нефер
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Фондан.
Сегодня я приготовила свой любимый десерт Фондан.
Фото fondan (1)
Я очень часто вспоминаю те чувства, а точнее сказать тот эмоциональный взрыв, когда попробовала его первый раз, это было что — то незабываемое.
И когда я слышу волшебное слово фондан, я ощущаю его манящий запах и горьковатый вкус шоколада. А самое главное, что он до безобразия простой в приготовлении. На приготовление этого восхитительного десерта уходит максимум 20 минут и то если всё делать не спеша.
И так начнём ваять.
Для приготовления потребуется:
Масло сливочное – 175гр
Чёрный шоколад с высоким содержанием какао – 175гр
Сахар – 200гр
Яйца – 4шт
Мука – 85гр
Какао порошок для присыпки
Фото fondan (2)

Первым делом включаем духовку на 180 С, чтобы она хорошо прогрелась. Потом нужно хорошо смазать формочки растопленным сливочным маслом, это – один из секретов удачного приготовления фонданов, не жалейте масло от этого зависеть как легко фондан выйдет из формы.

Фото fondan (3)

Потом формы присыпаем хорошо какао порошком и отставляем в сторону.
Фото fondan (4)

Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Растопленную смесь отставляем в сторону.
Фото fondan (5)

А в отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца с сахаром, и добавляем смесь, масла с шоколадом, хорошо перемешав.

Фото fondan (7)

Затем ввести просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать.

Фото fondan (9)

Тесто готово.

Фото fondan (10)

Разливаем готовое тесто по формам, выставить их на противень и поставить в заранее разогретую духовку.

Фото fondan (11)

Секрет фонданов это – время выпекания. Выпекаются они при 180С – 12 минут, за это время, стенки фондана пропекаются, а середина остаётся жидкой, если за 12 минут верх не пропёкся, дайте им ещё постоять 1-2 минуты, но не больше иначе десерт будет испорчен.
Ещё очень важный момент это, в каких формах вы будете его выпекать с толстыми стенками или тонкими. У меня формы силиконовые и они очень тоненькие и время выпекания я уменьшаю до 8 минут, потому что пропекается тесто гораздо быстрей, и в итоге вы можете получить обыкновенные кексы, без жиденькой серединки внутри.
Фото fondan (1)

Подают фондан с шариком хорошего ванильного мороженого.
Приятного аппетита!

Внимание!!!

Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг!

«Готовим Вкусно Быстро и с УДОВОЛЬСТВИЕМ»http://vkusno23.ru/besplatnyiy-vebinar-gotovim-vkusno-i-byistro

На этом бесплатном тренинге:
1. Вы научитесь экономить личное время – и получите ответ на свой главный вопрос, который Вы задаете себе ежедневно «Что Готовить Сегодня?»

2. Вы не будете проводить у кухонной плиты драгоценные часы Вашей жизни.

3. На данном тренинге я покажу Вам в прямой онлайн трансляции
«Как Готовить Вкусно и Быстро».

4. Вы получите пошаговые рецепты блюд, которые смогут украсить Вашу кулинарную коллекцию.

5. Вы будете готовить дома изысканные вкусные блюда, шокируя своим умением друзей и знакомых.
Ваши кулинарные шедевры будут всегда радовать близких, передавая им Вашу любовь и заботу.

6. Участники вэбинара получат от меня подарок — 30 минут онлайн консультации Вы сможете задавать мне вопросы в прямом эфире.

7. Участники вебинара получат еще один подарок — мою книгу с семью пошаговыми рецептами «Готовим Быстро Вкусно и с Удовольствием»

Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг: http://vkusno23.ru/besplatnyiy-vebinar-gotovim-vkusno-i-byistro

С вами была Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/
Удачи вам и до встречи на онлайн семинаре!
Прикрепления: 1306068.png(383Kb) · 7440720.png(386Kb) · 0381791.png(395Kb) · 5569203.png(401Kb) · 3608113.png(408Kb)


Вкусная еда на каждый день vkusno23
 
Форум » Главный форум » О Еде » Фондан
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page