Пятница, 19.04.2024, 14:20
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Главный форум » ДальнеВОСТОЧНАЯ кухня » Корейские штучки
Корейские штучки
RulenДата: Четверг, 04.06.2009, 11:26 | Сообщение # 1
Нефер
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 1
Статус: Offline
КУКСИ:

В основу любого КУКСИ (КУКСУ в Корее) входят лапша, чуми (салатные заправки),
кукси-мури (бульон). Зимой это блюдо едят горячим, летом- холодным, иногда даже
с кубиками льда.
Лапша: Можно использовать любую- пшеничную, рисовую, крахмальную. Важно чтобы
она была тонкая. Крахмальную и некоторые сoрта рисовой достаточно просто
замочить в холодной воде.Обычную лапшу отварить, промыть в холодной воде, сразу
разделить на порционные виточки,уложить аккуратно в дуршлаг, дать стечь воде,
разложить на подносе, накрыть салфеткой. Сворачивать в порционные гнезда сразу
удобней, потому что потом лапша будет рваться.
Кукси-мури (бульон): Можно варить бульон на любом мясе. В летних вариантах этого
блюда лучше подходят куриный или говяжий. Причем оба бульона после остывания
ставятся на некоторое время в холодильник. Потом аккуратно удаляется застывший
жир, добавляется равное (можно меньшее) количество томатного сока с мякотью,
соевый соус, сахар, уксус, черный перец,мивон(глютаминат натрия (глютамат)
является солью глютаминовой аминокислоты, естественно присутствующей в
белкосодержащих продуктах (мясо, птица, молоко) и применяется для усиления вкуса
пищевых продуктов, особенно при использовании низкосортного и мороженного мяса,
которое при хранении частично утрачивает свои первоначальные свойства, а также
при использовании соевых белков и других заменителей мяса), по желанию молотый
чеснок и мясной порошок, сахар, уксус. Лично я ни мивон, ни мясной порошок не
кладу. Я их вообще стараюсь не использовать, и вам не советую. С бульоном можно
извращаться как захочется- с помидорами, без них, мясной, просто на воде и
соевом соусе, на воде и томатном соке и т.д. Дайте волю фантазии.

Добавлено (04.06.2009, 11:25)
---------------------------------------------
Чуми(салатные заправки): Все заправки или обжариваются или заправляются
обжаренным луком.Их можно приготовить с мясом и без. Я предпочитаю свиное мясо.
Обычно беру подзамороженный карбонат- он режется удобно. Режу его “воробьиными
язычками»- как можно тоньше. Обжариваю на большой сковороде всю свинину,
добавляю шинкованный лук, солю. Полученную зажарку делю на количество
предполагаемых салатных заправок с мясом.
1. Капуста
На той же сковороде или в казанке к мясу с луком добавляю болгарский перец
соломкой,тонко нашинкованную как для борща капусту, тушу под крышкой на
медленном огне. Очень красиво выглядит если делать из краснокочанной капусты.
Посолить, поперчить чёрным перцем, добавить молотую кинзу.
2. Ве-ча(огурцы)
Огурцы разрезаю пополам,тонко шинкую, солю, отжимаю лишний сок,заправляю мясной
зажаркой,красным и черным перцем, чесноком, уксусом, кинзой.
3. Яичная лапша
Хорошенько взбить яйца, посолить. Жарить как блинчики. Наливать на горячую
смазанную сковородку понемножку, чтобы слегк покрыло дно. Готовые блинчики
свернуть трубочкой и тонко порезать. Встряхнуть, чтоб серпантинчики распустились,
разложить остывать на тарелке.
4. Кади-ча (баклажаны)
Баклажаны режу мелкой соломкой, солю, оставляю на некоторое время, отжимаю сок,
добавляю в мясную зажарку, где побольше масла, слегка обжариваю, добавляю чеснок.
5. Перец
Тоненькой соломкой порезанный острый зеленый и болгарский перец добавляю в
жареное мясо с луком, довожу до готовности на большом огне.Всегда стараюсь эту
заправку сделать очень острой.
6. Грибы
Любые грибы обжариваю с луком.
7. Вареное мясо
Мои любят куриное мясо. Я его двумя вилками на волокна разделяю.

Добавлено (04.06.2009, 11:26)
---------------------------------------------
Все заправки я храню в отдельной посуде накрыв крышкой.Многие считают, что в
качестве заправок можно использовать любые корейские салаты. Может быть...только
это уже новый вкус
Итак, когда печка наконец-то оставлена в покое и вся использованная посуда
перемыта, можно разложить в глубокие миски,лучше всего в касушки, лапшу. Можно
перед подачей облить гнездышко холодной или горячей водой. Дальше кому как
интересней- моя мама сначала кукси-мури льет, а я чуми кладу Меленькими
горками выкладываю по кругу на лапшу все салатные заправки, в центр кладу
куриное мясо и яичную лапшу, посыпаю кунжутными семечками, зеленой кинзой или
зеленым луком, заливаю горячим бульоном. На стол в отдельной посуде подаю все
заправки, уксус, перец, и соевый соус. Иногда я просто заливаю лапшу бульоном и
подаю все заправки отдельно на столе. Каждый сам выбирает, что добавить.
Для холодного кукси можно сделать все без мяса, вместо яичной лапши положить
половинку вареного яйца.
Кушают кукси палочками либо низко наклонившись над касой, либо взяв миску в руки,
периодически отпивая бульон прямо из неё же. Корейцы едят это блюдо очень быстро,
поэтому звук во время ужина еще тот

 
LenaДата: Четверг, 04.06.2009, 11:59 | Сообщение # 2
Нефер
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Хе из рыбы

Ингредиенты:
2 сазана средних, можно судака
3 большие луковицы
2 пучка кинзы
2 головки чеснока
масло растительное любое

Приправы:
Красный горький перец
Красный болгарский перец
Редька -маргиланская-зеленная
кунжут
кинза зеленая
кинза молотая
уксус столовый
глютамат натрия
соя

Инструкции:
Рыбу очищаем. Разрезаем ее вдоль на филейные части. Вырезаем основной скелет рыбы. Дальше режем рыбу вдоль,между костями . Приправляем уксусом и солью мешаем и накрываем крышкой. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

После добавляем порезанный лук (полукольцами) порезанную кинзу,выдавливаем 2 головки чеснока,редьку порезанную соломкой,сою

Все это мешаем с рыбой, добавляем перца горького по вкусу и перца красного болгарского для цвета, а также глютаминат и растительное масло 2-3 ст.л.
Все тщательно мешаем, лучше мешать руками. Через час можно есть.

[b]Добавлено (04.06.2009, 11:59)
---------------------------------------------
Хе - еще один рецепт

Рыба (желательно бескостная: пеленгас, кефаль, сом, скумбрия) - 1кг. филе.
Лук репчатый - 2 средних луковицы.
Морковь - 1 средняя.
Уксус столовый (9%)
Специи: -перец молотый (красный и черный (белый)) в равных частях; по 1/3 ч.л.
-Кориандр молотый, 1 1/2 ч.л. Имбирь молотый, 1/3ч.л. Орегано, 1/4 ч.л. Базилик
1/4 ч.л.
-Глютаминат натрия ,
-Соевый соус
Масло постное

Приготовление: Рыбу-филе нарезать кусочками 4-2см, лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке. Все это сложить в эмалированную посуду, перемешать залить 4% раствором уксуса так чтобы покрыло и поставить под небольшой гнет на 1-1,5ч. После чего откинуть на дуршлаг слегка отжать и дать стечь. Затем переложить обратно в посуду, посыпать специями, полить соевым соусом, вымешать и оставить еще на 1 ч. настояться. Т.к. соевый соус соленый, можно не солить. Переложить в банку, залить маслом. Через 3-4 часа можно подавать.

Хе из курицы
.
Нарежте вашу курицу тонкими полосками и замаринуйте в соевом соусе+ уксусе(яблочном уксусе). Ещё нужно добавить красного молотого перцу,сахарного песку,толчёного чесночку и кунжутных семечек. Мариновать минут 30-40.
Будет как бы сырое и в тоже время вроде не сырое.

 
LidkaДата: Понедельник, 03.08.2009, 22:48 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Хе из мороженой сельди

Мороженая сельдь - 1кг
Репчатый лук – 3 шт. (средней величины)
Соевый соус – 1 столовая ложка
Паприка – 1 столовая ложка
Горький молотый красный перец – 0,5 чайной ложки
Растительное масло- 50г.
Зелень – лук зеленый, кинза зеленая
Огурцы – 1шт
Чеснок – 4 зубчика
Специи – молотый черный перец, кинза молотая –по 0,5 чайной ложки, глютамат натрия- щепотка
Уксус (70%-й) – 1столовая ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу

Сельдь разморозить и почистить. Нарезать на кусочки и залить 1 столовой ложкой уксуса, все хорошенько перемешать.
Приготовить поджарку с перцем. Для этого в разогретую сковороду налить масло и поджарить на нем нарезанную полукольцами одну луковицу в течении 1 минуты. Затем убрать сковороду с огня и всыпать в нее паприку и горький красный перец (молотый), все хорошенько перемешать и дать остыть.
В рыбу добавить нарезанные полукольцами, оставшиеся две луковицы, остывшую поджарку, специи, мелкорубленый чеснок и зелень, соевый соус, сахар, соль по вкусу, нарезанный тонко огурец и все хорошенько перемешать.

 
Ким Пен ХваДата: Вторник, 01.09.2009, 09:42 | Сообщение # 4
Группа: Гости





САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С СОЕВЫМ МЯСОМ

Приготовление:

Морковь натереть на терке соломкой, слегка посолить, перетереть руками, чтобы морковь дала сок. Лук порезать полукольцами и обжарить в 2-3 столовых ложках растительного масла до золотистой корочки. 1 пачку соевого мяса залить кипятком на 15 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обжарить его в растительном масле, (отдельно от лука), до золотистой корочки. Когда мясо остынет, следует смешать компоненты с морковью и заправить салат перцем красным и черным по вкусу, измельченным чесноком, соевым соусом, и глютаматом натрия, кинзой, цикорий.

Добавить в салат немного столового уксуса и дать настоятся 1-2 часа.

Состав:

Лук репчатый — 1 шт.

Соевое мясо — 130 г

Масло растительное — 5 ст. ложек

Перец красный и черный

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус

Глютамат натрия, кинза, цикорий
Морковь крупная — 4 шт.

 
Ким Пен ХваДата: Вторник, 01.09.2009, 09:54 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Трехцветный чон из говядины

говядина 50 г
рубец (часть желудка жвачного животного) 50 г
говяжья печень 50 г
соевый соус 5 г
черный молотый перец 0,2 г
кунжутное (оливковое) масло 0,2 г
зеленый лук 20 г
чеснок 1 зубчик
яйцо 2 шт
растительное масло 5 г
пшеничная мука 10 г
соль 2

Говядину тщательно обработать, разрезать на небольшие куски толщиной 0,3 см. Рубец и печень отварить и нарезать такими же кусочками. Добавить толченые лук и чеснок, соевый соус, соль, 1 молотый черный перец, кунжутное масло, все хорошо перемешать и дать пропитаться в течение 20 минут. Яичную массу разделить на желток и белок, размешать так, чтобы не получилось пены, посолить. Говядину, печень и рубец обвалять в муке, обмакнуть в яйце (говядину в белке, печень и рубец в желтке) и пожарить отдельно друг от друга в сковороде с маслом так, чтобы образовался определенный цвет. Приготовленный чон выложить на подходящую по цвету тарелку и подавать с любым соусом.

 
Ким Пен ХваДата: Вторник, 01.09.2009, 09:55 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Салат из кабачков

кабачки 500 г
зеленый лук 20 г
молодой чеснок 20 г
расти¬тельное масло 15 г
подсоленный кунжут 30 г
красный перец (как украшение) 12 г
соль 20 г

Блюдо из тушеных кабачков, заправленных специями. Готовить кабачки нужно быстро, на сильном огне, не снимая крышки.
Небольшие кабачки разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать поперек в форме полулуны; крупные кабачки нашинковать, затем присыпать солью. Через 10 минут, когда кабачки подвянут, аккуратно Отжать. Если кабачки отжимать слишком сильно, вкус салата ухудшится. В кастрюлю влить растительное масло, положить кабачки и быстро потушить на сильном огне (не поднимая крышки). Когда они будут готовы, добавить измельченные лук, кунжут, чеснок, перемешать и сверху посыпать тонко нарезанным красным перцем или молотым красным перцем.

 
LenaДата: Суббота, 31.10.2009, 14:30 | Сообщение # 7
Нефер
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Как приготовить соль по-корейски
Соль по-корейски необходима для приготовления маринадов к овощам, салатам, к горячим блюдам из рыбы, мяса и птицы. Для того, чтобы ее приготовить необходимо тщательно перемешать 500 г. мелкой соли с 10 г. толченой гвоздики и таким же количеством тертого мускатного ореха, черного молотого перца и корицы. Затем добавить 5 г. толченых лавровых листиков, 5 г. сухого тимьяна, 5 г. стручкового перца, 5 г. сухого базилика.
Полученную смесь просушить на противне в слабо нагретой духовке или на солнце и ссыпать в банки для специй.

wacko wacko wacko

Соус уксусный с горчицей

4 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка острой горчицы, 1 столовая ложка уксуса, 1 горсть зеленой смеси (по желанию), 1 щепотка соли, 1 щепотка черного молотого перца.
Горчицу положить в салатник, полить растительным маслом, энергично взбивая, добавить уксус, соль, черный молотый перец, мелко нарезанную смесь зелени.
Подавать к холодным и горячим блюдам.

wacko wacko wacko

Соус уксусный

3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, 1 горсть мелко нарезанной зелени по желанию, соль, черный молотый перец.
Соль развести в уксусе, добавить растительное масло, черный молотый перец, смесь зелени, тщательно перемешать. wacko wacko

 
Брюс ЛиДата: Среда, 02.12.2009, 13:31 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Суп из говядины и редьки

Вкусный неострый суп.
Говядина (грудинка)-200 г, редька-200 г, вода-6 стаканов, лук-порей-1 стрелка, чеснок-2 дольки, соевый соус-1 ст. ложка, соль-немного, приправа для мяса, соевый соус-1/2 ст. ложки, мелко нарезанный зеленый лук-1 ст. ложка, кунжутное масло-1/2 ч. ложки, молотый черный перец-немного, приправа для редьки, соль-1/3 ч. ложки, кунжутное масло-1/2 ч. ложки, молотый черный перец-немного.
Способ приготовления:
Мясо держать в холодной воде 30 мин., пока кровь полностью не выйдет. Редьку разрезать на несколько крупных частей. Лук-порей порезать на части длиной 10 см каждая. Чеснок почистить. В кастрюлю положить мясо, лук-порей, чеснок, залить водой и довести до кипения. Бросить редьку и уменьшить огонь. Появляющуюся на воде пену убирать. Когда мясо и редька сварятся, вынуть их. Редьку порезать тонкими ломтиками и смешать с приправой для нее. Мясо разорвать руками и смешать с приправой для него. Бульон остудить, после чего удалить с поверхности жир, вынуть из бульона чеснок и лук. Положить обратно в бульон приправленную редьку и довести бульон до кипения. Добавить соль и соевый соус. Разлить суп по тарелкам и положить сверху приправленное мясо.

 
Мусафир-ГостьДата: Пятница, 05.02.2010, 21:57 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Запеченное мясо «Чай-суй»

Необходимые продукты:
телятина филе – 500 г
соевый соус – 2 ст. ложки
глютaмат натрия – 1/4 ч. ложки
вино столовое – 2 ст. ложки
сахар – 3 ст. ложки
масло арахисовое
помидоры – 50 г
соль – по вкусу
зелень
Способ приготовления блюда:
Смешать все ингредиенты, кроме мяса и овощей. Залить мясо полученной смесью и оставить на 1 час.
Разогреть духовку до 200 °С.
Подготовленное мясо поместить на решетку над противнем и запекать в течение 15–20 минут,
пока выделяющийся сок не станет прозрачным.

 
irus2006Дата: Среда, 03.03.2010, 20:16 | Сообщение # 10
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
Об этом думать ни когда не рано, и ни когда не поздно.От души тебя поздравляем!

АТО!
 
CostastpegoДата: Понедельник, 22.03.2010, 05:38 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Приветик
Похоже весна наступила совсем.. второй день льет дождь в москве
и как то не весело sad думал получится закрыть сезон сноуборда - шиш похоже..
пойду тупить
 
irus2006Дата: Среда, 05.05.2010, 20:31 | Сообщение # 12
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
Из корейской кухни -

Масло чесночное
Очистить 12 долек чеснока, положить в кастрюлю, отварить в небольшом количестве воды на сильном огне, процедить, растолочь с 200 г сливочного масла, добавить соль, черный перец молотый, щепотку горького стручкового перца, щепотку растертого мускатного ореха. Тщательно перемешать.

Масло чесночное

Взять 150 г сливочного масла, 100 г чеснока.
Чеснок очистить, опустить на 5 мин в кипящую воду, процедить, обсушить, растолочь с размягченным сливочным маслом, протереть через сито.
Используется как гарнир к холодным закускам.


АТО!
 
rule2006Дата: Суббота, 08.05.2010, 14:59 | Сообщение # 13
Нефер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
ЧапЧе (лапша из картофельного крахмала с мясом, шпинатом и грибами шитаки)

* 300-400гр лапшы из картофельного крахмала (не путать с рисовой лапшой!)
* 300-350 гр мяса, отбить тонко нарезать соломкой
* 2 моркови, нашинковать
* 1 большая луковица, порезать полуколкоми
* шпинат ( на глаз, наверное 3 большых горстей выйдет)
* 50-60 гр. сушеных грибов шитаки, заранее замочить в воде
* соевый соус
* оливковое масло
* кунжутное масло
* слегка молотый кунжут
* молотый черный перец
* соль
* чеснок
* Ташида специя для мяса

Отварить лапшу как указано на упаковке.
Нагреваем сковороду, добавляем 2-3 ложки масло (можно больше если надо, оливковое и кунжутное, берем 1:1) обжариваем лук, добавляем мясо. Поперчить, добавить специю для мясо Ташида (если нету ташида просто добавте специи по вкусу: соль, перец и т.д.)
Нашинкованную морковь пассировать несколько минут на оливковом масле.
Замоченные грибы отжать, тонко нарезать и пассировать-обжарить на небольшом количестве масла (буквально ложка, или полтора) посолить
Поставить воду в кастрюлю, дать закипеть. Шпинат промыть и бросить в кипяшюю воду и выключить огонь, закрыть крышку на несколько минут. Воду вылить, отжать шпинат, добавить натертый чеснок, кунжут и соль.
Смешать все готовые инградиенты в большой посуде, добавить соевый соус, ташида и кунжутное масло на вкус. Подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!

 
RulenДата: Вторник, 01.06.2010, 16:46 | Сообщение # 14
Нефер
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 1
Статус: Offline
САЛАТ "ФУНЧОЗА"
ХОТЯ ПРАВИЛЬНЕЕ БУДЕТ "МЕНТУДЯ".
ФУНЧОЗА=-ЭТО КИТАЙСКИЙ САЛАТ И МЯСО ДОБАВЛЯЕТСЯ В ВИДЕ
ФАРША. А В КОРЕЙСКОМ САЛАТЕ НАРЕЗАЕТСЯ ОЧЕНЬ ТОНКОЙ СОЛОМКОЙ. ВООБЩЕ
НАДО ЗАМЕТИТЬ, ЧТО КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ ОЧЕНЬ ИЗЯЩНАЯ В ПЛАНЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И ВНЕШНЕГО ВИДА ВСЕХ ИГРЕДИЕНТОВ. ИТАК, МЕНТУДЯ. НАРЕЗАТЬ ОЧЕНЬ ТОНКИМИ ЛОМТИКАМИ ПОСТНОЕ МЯСО(ГОВЯДИНА, ФИЛЕ КУРИЦЫ ИЛИ ИНДЕЙКИ), РАЗОГРЕТЬ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО И ОБЖАРИТЬ МЯСО В ТЕЧЕНИЕ
5-7 МИН, ДОБАВИТЬ РЕПЧАТЫЙ ЛУК И ОТКЛЮЧИТЬ ОГОНЬ. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В
КИПЯТОК ОПУСТИТЬ "СТЕКЛЯННУЮ" ЛАПШУ(ОНА ПРИГОТОВЛЕНА ИЗ КУКУРУЗНОГО
КРАХМАЛА). ПЕРЕМЕШИВАЯ, ДОВЕСТИ ДО ГОТОВНОСТИ, ОТКИНУТЬ НА ДУРШЛАГ И
ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ МЕЛКО НАШИНКОВАТЬ
СОЛОМКОЙ, ПОСОЛИТЬ, ДОБАВИТЬ НЕМНОГО СОЕВОГО СОУСА И УКСУСА, ВСЕ
ПЕРЕМЕШАТЬ. В БОЛЬШУЮ МИСКУ НАРЕЗАТЬ ГОТОВУЮ ЛАПШУ НЕ СЛИШКОМ МЕЛКО,ДЛИНОЙ 10-15 СМ. ДОБАВИТЬ МЯСО, ОГУРЦЫ, ЧЕСНОК, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ, УКСУС,
ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ - СОЕВЫЙ СОУС. ДЛЯ КРАСОТЫ МОЖНО
МЕЛКО НАРЕЗАТЬ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ЗЕЛЕНЬ КИНЗЫ-ПО ЖЕЛАНИЮ. !

Добавлено (01.06.2010, 15:44)
---------------------------------------------
Фунчоза относится к блюдам национальной кухни маленького народа, проживающего на территории Киргизии – дунган. Дунгане относятся к национальным меньшинствам, проживающим на территории Китая. Часть дунган в трудные для них времена переселилась в Киргизию, где сейчас и живут, в частности, в селе Кен-Булун. Особенностью национальной кухни дунган является острая пища, много овощей (редька, редис, горький и сладкий перец). Предлагаю еще вариант фунчозу по нашему вкусному оригинальному рецепту из дунганской национальной кухни.
Продукты для фунчезы : 2 луковицы, 1 помидор, 1 редька, 3 моркови, 3 болгарских перца, 1,5 столовых ложки томат –пасты, 500 г мякоти баранины, 4 зубчика чеснока, 200 г фунчозы (тонкой лапши из крахмала), соль, перец красный молотый, перец черный молотый, 2 соленых болгарских перца, 1 стручок соленого красного горького перца, соленый или свежий джусай (трава – приправа).

Для приготовления фунчозы порежьте и обжарьте все овощи. В казан в разогретое растительное масло положите сначала лук, потом морковь, редьку, порезанную соломкой, болгарский и горький перец, помидор, томат – пасту, чеснок, посолите, поперчите, добавьте соленые овощи и мелко порезанный джусай. Баранину порежьте маленькими кубиками или брусочками, обжарьте в отдельной посуде. Отварите в кипящей воде фунчозу в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг. В казан, в котором жарили овощи, добавьте обжаренную баранину и фунчозу. Все ингредиенты перемешайте. Фунчозу можно подавать в горячем и в холодном виде. Блюдо необычайно вкусное, нежное и в то же время очень острое.

Приятного аппетита!

Добавлено (01.06.2010, 15:46)
---------------------------------------------
Лазо - корейская острая приправа.

Берем 1 головку чеснока мелко режем, на маленькой сковороде греем почти до дымкам раст масло и заливаем резаный чеснок в маленькой пиалушке, масла должно быть столько чтобы полностью покрывало чеснок даем чуть приостыть и добавляем 2-3 ст. ложки молотого красного перца. Это что-то похожее на ад

Сообщение отредактировал Rulen - Вторник, 01.06.2010, 16:47
 
irus2006Дата: Понедельник, 29.11.2010, 21:12 | Сообщение # 15
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
Ким-Чи

Взять корейскую или китайскую капусту. Разделить каждый кочан вдоль на 4 части, чтобы на каждую часть приходилось по кочерыжке. Опустить в теплый рассол: 1-1.5ст.л на 1л. воды, на 1 сутки.
Затем, вытащить, ополоснуть в холодной проточной воде, дать стечь.
Отдельно приготовить заправку: тонко нашинковать редьку, морковку, добавить раздавленный чеснок и красный перец, перемешать.
Этой смесью промазать подготовленную капусту между листьями, сложить в посуду и придавить грузиком. Оставить на несколько дней.
Перец может быть как в порошке, так и свежий.

Вот тут у меня еще несколько рецептов есть - я советую использовать все. Что есть водном, нет в другом. Но саму суть приготовления понять можно.

Ким-чи

Итак, для начала готовится рассол. В кастрюлю заливается кипяченная вода, забрасывается соль 3/4 стакана в расчете на 3 литра. Капусту следует брать китайскую. У нее белые вытянутые листья, в отличие от белокачаной она мягкая, ну и естественно вкус. В промежутки между листьями закладывается зверобой мелкими горстями. Все это топится в рассоле. Сверху придавливается так, чтобы капуста не выглядывала на поверхность. Все это дело стоит 2 дня для прокиски. Затем убирается на холод (в холодильник или за окно если дело зимой).
Теперь о зверобое. Это комбинация красного перца стрючкового с чесноком, которая перекручивается через мясорубку. На кг перца - 0,3 0,5 кг чеснока. Готово через 4-5 дней.

еще

Капусту китайскую разделить на 4 части. Погрузить в крепкий соляной раствор, придавить прессом и оставить на 2-3 дня. Заметите, как уровень воды поднимется (сок капустный и горечь) -капуста должна размякнуть - соленую воду слить, капусту промыть. Приготовить начинку: чеснок, молотая кинза и перекрученый красный перец, готовый продается в азиатских магазинах, чутoк сахару. Если капуста недостаточно соленая, добавить в начинку соль. Тщательно смазать литья смесью, придавить прессом и оставить доходить при комнатной температуре. Убрать в холoдильник и через сутки готов

"Чимчи тямури"- суп из кимчи.

Это отличный завтрак после тяжелых пьянок. Тем, у кого проблемы с желудком, я такой супчик категорически не рекомендую, но если очень хочется, то можно несколько раз промыть кимчи.
За основу берется обычный бульон, предпочтительнее из свинины и несоленый. Если есть тяй, то добавляете несколько ложек, даете закипеть и снимаете пенку. Потом в суп идет мелко порезанный кимчи. Некоторые любят слегка притушить его перед этим, я просто режу, заливаю водой, чтобы всплыла всякая мелочь от заправки, отжимаю и тут же закладываю в бульон. Все это добро должно слегка кипеть минут 30, потом туда закладывают тофу, солят, держат на огне еще несколько минут и подают с горячим пареным рисом.

Это, можно сказать, классический рецепт. Есть вариации типа кимчи+дайкон, кимчи+ картофель, кимчи+ грибы, кимчи+ баклажаны. Тем, кому мало перца- за некоторое время до тофу закиньте пару стручковых перцев

Если нет родни или знакомых у которых можно поживиться тяем, купите обычную мисо пасту в любом азиатском магазине. Разные виды этой пасты стоят обычно в холодильнике (не морозильнике). Добавлять эту пасту нужно в самом конце, после закладки тофу. Суп уже не должен кипеть. Соли с такой пастой потребуется немного больше, чем с тяем.

Забыла сказать, что корейцы кладут ложку риса в суп, тут же её подхватывают с основными ингридиентами супа и с умиротворением отправляют в рот. А узбекские корейцы кладут несколько ложек риса, перемешивают, и кушают вприкуску с жареной картошкой
Вместо красного острого перца можно использовать паприку.
Не обязательно класть и редьку и морковку, можно что-то одно.
Хранить это дело в холодильнике.


АТО!
 
Форум » Главный форум » ДальнеВОСТОЧНАЯ кухня » Корейские штучки
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page