МАРИНОВАННАЯ ГОВЯДИНА С УСТРИЧНЫМ СОУСОМ-ПО КИТАЙСКИ. Понадобится:220г нежирного говяжего стейка(нарезать на куски в 2,5см),1ст.л.светлого соевого соуса,1ч.л.сезам масла,2ч.л.китайского рисового вина или сухого шерри,1ч.л.сахара,2ч.л.Hoisin соуса,1зубчик чеснока(продавить),1/2ч.л.крахмала,2ст.л.раст.масла,3зубчика чеснока(продавить),корень имбиря(1см,потереть),8 мини початков кукурузы,1/2 зеленная паприка,25г бамбуковых отростков консервированных(жидкость слить).полоски зеленной паприки дла украшения.Рис или лапша(на гарнир).Соус:2ст.л.темного соевого соуса,1ч.л.сахара,1/2ч.л.крахмала,3ст.л.устричного соуса,8ст.л.воды.Приготовление:Положить мясо в посуду.Смешать свет.соевый соус,сезам масло,вино или шерри,сахар,hoisin,1зуб.чеснока,крахмал и все перемешать с мясом.Накрыть и оставить на 1час мариноватся.Для соуса:темн.соевый соус смешать с сахаром,крахмалом,устричным соусом,водой.Отставить пока в сторону.Разогреть рат.масло в сковороде WOK,добавить мясо вместе с маринадом,и на сильном огне 2-3мин жарить,пока мясо слегка не подрумянится.Добавить чеснок,имбирь,кукурузу,паприку,бамбуковые отростки.Подмешать соус и дать всему закипеть.Убавить огонь и еще 2-3мин.варить.Разложить по тарелкам,украсить полосками паприки.Подавать с лапшой или рисом.Приятного аппетита.
ОСТРАЯ ГОВЯДИНА ПО -КИТАЙСКИ.
Понадобится:220г стейка из филе,2зубчика чеснока(продавить),1ч.л.молотого аниса,1ст.л.темного соевого соуса.Соус:2ст.л.раст.масла,1 пучок зеленного лука(разрезать пополам поперек),1ст.л.темного соевого соуса,1ст.л.рисового вина,1/4ч.л.чили соуса,150мл воды,2ч.л.крахмала.Зеленный лук дла гарнира.Приготовление:Мясо порезать на тонкие полоски,положить в миску,добавить туда чеснок,анис,1ст.л.соевого соуса и все хорошенько перемешать.Мясо накрыть и оставить в холодильнике минимум на 1час мариноваться.Для соуса:разогреть в предварительно разогретой сковороде WOK раст.масло.Убавить огонь и добавить туда зеленный лук.Жарить,постоянно помешивая 1-2мин.Достать лук с WOK,отставить пока в сторону.Мясо с маринадом добавить в WOK,3-4мин.помешивая жарить.Добавить отставленный зеленный лук,соевый соус,рисовое вино,соус чили,2/3воды.Остальную воду хорошо смешать с крахмалом,подлить в сковороду.При постоянном помешивании дать закипеть(соус должен загустеть).Разложить по тарелкам.Подать с зеленным луком.Приятного аппетита.