irus2006 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 16:38 | Сообщение # 1 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Выбирая соевый соус, изучите этикетку. Если перед вами натуральный качественный продукт, на этикетке будет указано, что он приготовлен методом естественного брожжения. В его состав не должен входить арахис - только соевые бобы, пшеница, сахар, соль и уксус. Обратите внимание на содержание белка: в качественном и натуральном соусе его содержание достигает 6-8%. Отдавайте предпочтение соусу, разлитому в стеклянные бутылки, - именно в стекле сохраняются аромат, вкус продукта и его полезные свойства.
АТО!
|
|
| |
ANI | Дата: Среда, 16.06.2010, 19:09 | Сообщение # 2 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Глютамат (глутаминат натрия) Это кристаллический порошок белого цвета, получаемый химическим путем. Разведенный в воде с солью, он напоминает по вкусу куриный бульон. Особенно ощутим глутаминат натрия в кислой среде, в содовом (щелочном) растворе он теряет вкус. В кипятке и при температуре свыше 100 градусов он разлагается и придает блюду неприятный вкус, поэтому добавляется в самом конце тепловой обработки. Когда продукты жарят во фритюре, то глутаминат натрия применяют до огневой обработки продуктов — как маринад в сочетании с соевым соусом, сахаром, вином. Применяется при изготовлении холодных закусок, горячих блюд, бульонов и соусов. Глютамат под разными названиями (вэйдзин, маннэгй, концентрат, адзиномото и др.) наиболее широко используется в китайской, корейской, японской кухнях, но вообще он известен и применяется во всем мире. В русской кухне он применяется при приготовлении различных мясных блюд, для сохранения качества колбас, окороков, птицы. Глутаминат натрия содержится в бульонных кубиках "Магги", в "Солевой приправе" и в "Перечной приправе". Доза глютамата на 2-4-порционное блюдо — крошечная щепотка (на кончике ножа).
|
|
| |