Салат из виноградных улиток Состав:
750 г улиток, 1-2 луковицы, 1 средних размеров морковь, 30 г сельдерея и лавровый лист, 250 г соуса-винегрета и немного тимьяна.
Способ приготовления:
1. Вымойте и вычистите улиток, хорошо промойте и, доведя воду с улитками до кипения, выключите газ. Отвар слейте – и вновь залейте улитки водой, прибавив мелко нарубленный сельдерей, морковь и лук, тимьян, лавровый лист.
2. Посолите и варите улиток долго, в течение 2-3 часов. Когда они будут готовы, охладите и, при помощи вилки выньте улиток из раковины и залейте соусом. Украсьте салат завитками зеленого лука.
3. Чтобы украсить блюдо луком, возьмите несколько стрелок и острым ножом сделайте продольный разрез на каждой, но не до конца. Листики сами свернутся в кудряшки.
"Чимчи тямури"- суп из кимчи.
Это отличный завтрак после тяжелых пьянок. Тем, у кого проблемы с желудком, я такой супчик категорически не рекомендую, но если очень хочется, то можно несколько раз промыть кимчи.
За основу берется обычный бульон, предпочтительнее из свинины и несоленый. Если есть тяй, то добавляете несколько ложек, даете закипеть и снимаете пенку. Потом в суп идет мелко порезанный кимчи. Некоторые любят слегка притушить его перед этим, я просто режу, заливаю водой, чтобы всплыла всякая мелочь от заправки, отжимаю и тут же закладываю в бульон. Все это добро должно слегка кипеть минут 30, потом туда закладывают тофу, солят, держат на огне еще несколько минут и подают с горячим пареным рисом.
Это, можно сказать, классический рецепт. Есть вариации типа кимчи+дайкон, кимчи+ картофель, кимчи+ грибы, кимчи+ баклажаны. Тем, кому мало перца- за некоторое время до тофу закиньте пару стручковых перцев
Если нет родни или знакомых у которых можно поживиться тяем, купите обычную мисо пасту в любом азиатском магазине. Разные виды этой пасты стоят обычно в холодильнике (не морозильнике). Добавлять эту пасту нужно в самом конце, после закладки тофу. Суп уже не должен кипеть. Соли с такой пастой потребуется немного больше, чем с тяем.
Забыла сказать, что корейцы кладут ложку риса в суп, тут же её подхватывают с основными ингридиентами супа и с умиротворением отправляют в рот. А узбекские корейцы кладут несколько ложек риса, перемешивают, и кушают вприкуску с жареной картохой.