Понедельник, 25.09.2017, 16:11
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Главный форум » ДальнеВОСТОЧНАЯ кухня » Дальневосточное (*)
Дальневосточное
DIVДата: Среда, 02.06.2010, 13:28 | Сообщение # 1
Аскер
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Крупные креветки, приготовленные в масле

400 г крупных креветок
1 небольшая луковица
5 г свежего имбиря
40 г чесночного стебля
1 чайная ложка водки
настоянной на цедре
1 чайная ложка сахарного песка
0,5 стакана растительного масла
глютамат натрия
соль на кончике ножа

Подготовленные свежие крупные креветки нарезать ломтиками. Вымытый чесночный стебель мелко нашинковать. Влить в сковороду растительное масло, разогреть его на сильном огне до 180|С, после чего обжарить в нем нарезанный лук и имбирь, опустить креветки, несколько раз перевернуть, сбрызнуть водкой, посолить, положить сахарный песок, глютамат натрия, влить немного кипятка и тушить 5 минут. Поставить сковороду на сильный огонь и тушить содержимое, пока сок не загустеет. При подаче на стол посыпать мелко нарезанным чесночным стеблем.

 
DIVДата: Среда, 02.06.2010, 13:35 | Сообщение # 2
Аскер
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Мидии в чесночном соусе

Мидии, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 - 5 толченые дольки чеснока, 1 желток, сок лимона, зелень петрушки.

Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовление соуса:

Пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми.

 
LenaДата: Понедельник, 14.06.2010, 16:21 | Сообщение # 3
Нефер
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат из виноградных улиток

Состав:

750 г улиток, 1-2 луковицы, 1 средних размеров морковь, 30 г сельдерея и лавровый лист, 250 г соуса-винегрета и немного тимьяна.

Способ приготовления:

1. Вымойте и вычистите улиток, хорошо промойте и, доведя воду с улитками до кипения, выключите газ. Отвар слейте – и вновь залейте улитки водой, прибавив мелко нарубленный сельдерей, морковь и лук, тимьян, лавровый лист.

2. Посолите и варите улиток долго, в течение 2-3 часов. Когда они будут готовы, охладите и, при помощи вилки выньте улиток из раковины и залейте соусом. Украсьте салат завитками зеленого лука.

3. Чтобы украсить блюдо луком, возьмите несколько стрелок и острым ножом сделайте продольный разрез на каждой, но не до конца. Листики сами свернутся в кудряшки.

"Чимчи тямури"- суп из кимчи.

Это отличный завтрак после тяжелых пьянок. Тем, у кого проблемы с желудком, я такой супчик категорически не рекомендую, но если очень хочется, то можно несколько раз промыть кимчи.
За основу берется обычный бульон, предпочтительнее из свинины и несоленый. Если есть тяй, то добавляете несколько ложек, даете закипеть и снимаете пенку. Потом в суп идет мелко порезанный кимчи. Некоторые любят слегка притушить его перед этим, я просто режу, заливаю водой, чтобы всплыла всякая мелочь от заправки, отжимаю и тут же закладываю в бульон. Все это добро должно слегка кипеть минут 30, потом туда закладывают тофу, солят, держат на огне еще несколько минут и подают с горячим пареным рисом.

Это, можно сказать, классический рецепт. Есть вариации типа кимчи+дайкон, кимчи+ картофель, кимчи+ грибы, кимчи+ баклажаны. Тем, кому мало перца- за некоторое время до тофу закиньте пару стручковых перцев

Если нет родни или знакомых у которых можно поживиться тяем, купите обычную мисо пасту в любом азиатском магазине. Разные виды этой пасты стоят обычно в холодильнике (не морозильнике). Добавлять эту пасту нужно в самом конце, после закладки тофу. Суп уже не должен кипеть. Соли с такой пастой потребуется немного больше, чем с тяем.

Забыла сказать, что корейцы кладут ложку риса в суп, тут же её подхватывают с основными ингридиентами супа и с умиротворением отправляют в рот. А узбекские корейцы кладут несколько ложек риса, перемешивают, и кушают вприкуску с жареной картохой.

 
Форум » Главный форум » ДальнеВОСТОЧНАЯ кухня » Дальневосточное (*)
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page