Среда, 22.11.2017, 12:27
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Главный форум » ДальнеВОСТОЧНАЯ кухня » Япоша (Японская кухня)
Япоша
aysabaДата: Среда, 05.05.2010, 20:09 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Репутация: 10
Статус: Offline
Сукияки (говяжье мясо с овощами)

Сукияки - одно из самых известных японских блюд. Долгое время в Японии нельзя было есть говядину, однако в эпоху Эдо в ее начали есть. Как раз в то время в Японии началась эпоха Просвещения, и это блюдо стало символом Просвещения. И до сих пор сукияки является любимым блюдом японцев.
Ингредиенты
- говяжья вырезки - 200г
- свежие грибы - 100г
- спагетти - 200г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- картофель - 3 картофелины
- баклажан (или кабачок) - 1/2 - 1 шт.
для соуса:
- соевый соус - 5 ст.л.
- сакэ или столовое белое вино - 5 ст.л.
- вода - 8 ст.л.
- глютамат натрия - по вкусу
Приготовление

Охлажденную говяжью вырезку нарежьте на пластинки толщиной около 2
мм. Грибы разрежьте пополам, а лук, картофель и кабачок - тонкими кружочками. В
отдельной посуде приготовьте специальный соус, смешав соевый соус, рисовую водку
сакэ, воду и глютаминат натрия.

На разогретую сковороду налейте часть полученного соуса, доведите
до кипения и опустите туда по отдельности вырезку, грибы, сваренные до
полумягкости спагетти, лук, картофель, баклажаны и доведите до готовности.

Соус доливайте при необходимости.

Сукияки поставьте на стол перед каждым гостем миску с вареным рисом
и миску с сырым желтком. Каждый кусочек нужно сначала обмакнуть в яйцо, а затем
уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или
салат из сырых овощей.

happy happy happy
Мисо-суп с рыбными шариками

Описание:

Одна из разновидностей популярных в Японии мисо-супов)))
Ингредиенты
На 4 порции:
20 г cвeжeгo кopня имбиpя
800 г cвeжиx capдин внyтpeннocти и гoлoвы yдaлить
30 мл (2 cтoлoвыe лoжки) бeлoй пacты миco
15 мл (1 cтoлoвaя лoжкa) caкe или cyxoгo бeлoгo винa
7,5 мл (1/2 cтoлoвoй лoжки) caxapa
1 яйцo
30 мл (2 cтoлoвыe лoжки) кyкypyзнoй мyки
150 г гpибoв шимeджи или 6 гpибoв шиитaкe
1 лyк-пopeй или бoльшaя лyкoвицa c пepьями

Для бульона:
100 мл (бoлee 1/3cтaкaнa) caкe или cyxoгo бeлoгo винa
1,2 литpa (5 cтaкaнoв) дaши (бyльoнa) быcтpoгo пpигoтoвлeния
60 мл (4 cтoлoвыe лoжки) бeлoй пacты миco
Приготовление
Cнaчaлa пpигoтoвьтe pыбныe шapики. Haтpитe имбиpь и
xopoшeнькo выжмитe eгo чтoбы пoлyчилocь 5 мл (1 чaйнaя лoжкa) имбиpнoгo coкa.

Пpoмoйтe capдины в xoлoднoй пpoтoчнoй вoдe зaтeм paзpeжьтe пoпoлaм пo
xpeбтy. Удaлитe вce кocтoчки. Чтoбы cнять c capдины бeз кocтeй кoжy пoлoжитe ee
кoжeй вниз нa paздeлoчнyю дocкy зaтeм мeдлeннo пpoвeдитe ocтpым нoжoм вдoль кoжи
oт xвocтa к гoлoвe.
Кpyпнo пopyбитe capдины и измeльчитe вмecтe c имбиpным
coкoм миco caкe или винoм caxapoм и яйцoм дo гycтoй пacты в кyxoннoм пpoцeccope
или блeндepe. Пoлoжитe в миcкy и тщaтeльнo пepeмeшaйтe c кyкypyзнoй мyкoй.

Cpeжьтe ocнoвaния нoжeк y гpибoв шимeджи и paздeлитe нoжки или oбpeжьтe
нoжки y гpибoв шиитaкe и нapeжьтe гpибы тoнкoй coлoмкoи. Hapeжьтe лyк пoлocкaми
длинoй 4 cм.
Дoвeдитe ингpeдиeнты для бyльoнa дo кипeния. Двyмя мoкpыми
лoжкaми cлeпитe из capдиннoи cмecи мaлeнькиe шapики и пoлoжитe иx в бyльoн.
Дoбaвьтe гpибы и лyк.
Bapитe нa cлaбoм oгнe пoкa capдинныe шapики нe
вcплывyт. Cpaзy пoдaвaйтe нa cтoл в чeтыpex глyбoкиx миcкax. happy

Сообщение отредактировал aysaba - Среда, 05.05.2010, 20:10
 
irus2006Дата: Среда, 05.05.2010, 21:42 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
Рамен

Описание:

Рамен - китайская пшеничная лапша.Очень популярна в Корее и Японии, особенно среди молодых людей (недорогая, обладает большой энергетической ценностью и очень хорошим вкусом), то есть фактически, рамен (и в особенности лапша быстрого приготовления) это фастфуд. В настоящее время считается блюдом китайской, корейской и японской кухни.
Ингредиенты
40 г лапши рамен
15 г шампиньонов
10 г моркови
10 г шпината
15 г цукини
10 г маринованного бамбука
15 г лука-порея, только белая часть
Для бульона:
200 г крепкого мясного бульона, без соли и других приправ
15 г соевого соуса
10 г мирина
несколько капель кунжутного масла
Приготовление
Овощи и грибы нарезать так, чтобы их было удобно брать палочками. Мясной бульон
влить в кастрюлю, дать закипеть. Положить одновременно лапшу и морковь, готовить
5 мин.

Затем положить шампиньоны и маринованный бамбук, а через минуту –
порей, цукини и шпинат. Готовить еще 1–2 мин., добавить соевый соус, мирин и
кунжутное масло.

В готовый суп можно добавить и другие ингредиенты по
вкусу, например кусочек омлета или рулет из куриного филе.


АТО!
 
irus2006Дата: Среда, 05.05.2010, 21:43 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
Лапша "Удон"

Описание:

Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.
Ингредиенты
Лапша удон 150 г
Куриный бульон 1200 мл
Грибы спитаке 75 г
Грибы вешенки 100 г
Грибы опята 25 г
Соевый соус 100 г
Яйца 2 шт
Крахмал 2 ч.л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
Лапшу удон варим в большом количестве воды, затем воду сливаем, лапшу
откидываем на дуршлаг. Грибы нарезаем небольшими ломтиками, закладываем в
кипящий куриный бульон, добавляем соевый соус, доводим до кипения, варим 4-5
минут. По истечении этого времени кладем лапшу в бульон и снимаем суп с огня.
Крахмал разводим водой в пропорции один к трем, добавляем яйца, хорошо
перемешиваем и осторожно вливаем в бульон. При подаче в суп кладем мелко
нарезанную зелень.


АТО!
 
irus2006Дата: Среда, 05.05.2010, 21:48 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
Бара-суши

Для приготовления понадобится:
рис – 150 г

филе скумбрии – 400 г

4 ст. ложки 6-% уксуса

3 ст. л. сахара

1 ч.л. соли

100 г стручковой фасоли

1 ст.л. кунжута

1 ст.л. рисовой водки

1 ч.л. растительного масла

2 ст.л. соевого соуса
зелень петрушки или укропа

Как готовить:

Скумбрию необходимо разделать на филе и промыть в холодной воде. Затем посолить и приправить сахаром и уксусом. И оставить промариноваться в течение 30 минут. После маринования необходимо снять с рыбы кожу, а филе скумбрии нарезать аккуратными ломтиками.
Далее приступаем к приготовлению риса, которые необходимо хорошо помыть, затем залить уже горячей водой (соотношение 1:2) и варить до полной готовности. После приготовления необходимо снять кастрюлю с огня и отставить на 10-15 минут, не поднимая крышки.
Готовим приправу: для этого смешиваем соль, сахар с водкой, соевым соусом, растительным маслом и всю массу кипятим. Затем приправляем получившимся соусом рис и хорошо перемешиваем.
Стручковую фасоль необходимо промыть, отварить и нарезать кусочками.
Перед подачей рис, скумбрию и фасоль соединяют и посыпают кунжутом и измельченной зеленью.


АТО!
 
irus2006Дата: Понедельник, 14.06.2010, 16:48 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
Застольный этикет по-японски

Старайтесь пользоваться ножом и вилкой исключительно для европейской еды. Ложки используются только для некоторых японских блюд, например донбури или риса-карри. Китайская керамическая ложка используется иногда для супа.

Палочками пользуются для того, чтобы разделить пищу на несколько кусочков, каждый из которых можно взять в рот. Делят еду на части предельно аккуратно, стараясь контролировать усилие, которое прикладывается к палочкам.

Если еда подается в чашке, накрытой крышкой, то после еды следует снова накрыть чашку крышкой.

Японская посуда специально конструировалась для того, чтобы ее было удобно держать в одной руке. Это особенно важная часть этикета — поднять чашку на уровень груди, когда пьете суп или едите рис.

Жареную рыбу чаще всего подают на больших блюдах или тарелках, и ее можно не поднимать.

Большие куски пищи (тофу, креветки, темпура) можно либо разделить палочками на несколько кусочков, либо откусывать по кусочку.

Когда пьют сакэ или пиво, считается хорошим тоном подливать напитки в бокалы сотрапезников, не наполняя при этом собственный бокал. Вы должны всегда следить за бокалами на столе и не оставлять их пустыми. Если кто-то хочет подлить напиток в ваш бокал, пододвиньте его к этому человеку, чтобы не заставлять его тянуться к вам. В Японии не принято самому подливать напитки в свой бокал. Заботьтесь об окружающих, и они в свою очередь должны позаботиться о вас

До начала еды полагается сказать «Итадаки-масу», что примерно соответствует выражению «Приятного аппетита». После еды принято говорить «Готисо-сама дэсита», выражая тем самым благодарность хозяину за угощение и за то, что он готовил его.

После того как вы поели, положите палочки на специальную подставку.
Как правильно есть суши?

Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко. Возьмите суши, переверните набок и возьмите его снова так, чтобы Вы могли макнуть рыбу в соус. Обычно суши едят целиком. Мужчины едят суши либо руками, либо палочками, но женщины всегда едят суши палочками. Некоторые виды суши едят без соевого соуса.
Как правильно есть сашими?

Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко, добавьте немного васаби и тщательно перемешайте. Каждый кусочек сашими следует макать в приготовленный соус.
Как правильно есть темпуру, тофу и другие большие куски пищи?

Большие куски пищи Вы можете разделить на меньшие, либо откусывать понемногу. Прежде, чем обмакнуть такие куски пищи в соус, в левую руку следует взять тарелочку с соусом и приподнять ее.
Как правильно есть супы?

Сначала нужно выпить бульон, затем с помощью палочек съесть оставшееся содержимое. Это правило необходимо применять и по отношению к супам с лапшой. Некоторые супы, однако, едят при помощи специальной керамической ложки.
Как правильно есть рис?

Чашку риса следует взять в одну руку и поднять на уровень груди, палочки — в другую руку. В белый рис (гохан) в качестве приправы добавляют немного соевого соуса.


АТО!
 
Форум » Главный форум » ДальнеВОСТОЧНАЯ кухня » Япоша (Японская кухня)
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page