Четверг, 28.03.2024, 16:16
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Главный форум » Крымскотатарская кухня » Этли емеклер-мясное (Блюда из мяса)
Этли емеклер-мясное
aysabaДата: Четверг, 14.10.2010, 18:14 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Репутация: 10
Статус: Offline
Мусакъкъа

баклажаны - 1кг
оливковое масло - 10 ст.л.
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
панировочные сухари - 6 ст.л.
помидоры - 4 шт.
яйцо (желток) - 2 шт.
говядина (рубленая) - 500г
душица - 1/2 пучка
молоко - 370 мл
мука - 3 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
сыр г (тертый) - 100г.

Баклажаны вымыть и почистить. Разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать ломтиками. Порциями обжарить в 8 ст. л. оливкового масла. Посолить и поперчить. Лук нарезать кубиками.

Рубленое мясо обжарить в 2 ст.л. оливкового масла до рассыпчатого состояния. Добавить лук и еще немного обжарить, посолить, поперчить. Душицу порубить. Вместе с сухарями добавить к фаршу.

Для соуса бульонный кубик растворить в горячем молоке. Муку подрумянить в растопленном сливочном масле и развести молоком. Кастрюлю снять с огня, ввести желтки.

Нагреть духовку до 200С. Форму смазать жиром. Слоями выложить в нее баклажаны, мясной фарш и тертый сыр. Залить соусом. Помидоры нарезать кружочками. Разложить поверх сыра и поставить в духовку на 1 ч.

 
irus2006Дата: Понедельник, 18.10.2010, 22:55 | Сообщение # 17
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
Бифштекс по-татарски с кресс-салатом и перепелиными яйцами

Продукты: кресс-салат, татарский бифштекс (рубленая говядина с солью, перцем, укусом, луком, растительным маслом и яичным желтком) - 400г, свежемолотый черный перец - по вкусу, редис - 1 пучок, перепелиные яйца, неочищенные кунжутные семена - 2 ст. л., молотая морская соль

Кресс-салат разобрать, промыть, хорошо просушить и разложить на 4 тарелки. Из татарского бифштекса сделать 4 больших биточка одинакового размера и разложить их на листьях салата. Каждую порцию бифштекса приправить перцем. Редиску вымыть, подсушить, очистить и разрезать пополам.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам вдоль. Редиску и половинки яиц уложить вокруг порций бифштекса. Кунжутные семена обжарить на сухой сковороде, помешивая, пока они не начнут лопаться и приятно пахнуть. Посыпать кунжутными семенами мясо. Отдельно подать соль в солонке.
Так как рубленое мясо очень быстро портится, то лучше купить татарский бифштекс в день приготовления.


АТО!
 
KurtДата: Пятница, 10.12.2010, 11:04 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Къыздырма
говядина - 1 кг
соль, перец - по вкусу
топленое масло - 50г.

Мясо (мякоть) нашинковать кусочками величиной с грецкий орех, посолить, поперчить и поставить на холод на 3 часа. Потом мясо жарить во фритюре - небольшом количестве жира. Поджаренное таким образом мясо можно хранить долго. Для этого готовую кыздырму следует положить в литровую или пол-литровую банку, залить растопленным маслом и поставить на холод.

Къакъач
Засушенная говядина или конина
говядина или конина (нежирные) - 1 кг
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
чеснок или репчатый лук - 3г
вода (холодная) - 2 л
жир (для смазывания сковороды) - 15г.
Мякоть нежирной говядины или конины положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до полной готовности. Сваренное мясо вынуть из кастрюли. Не дав ему остыть, натереть солью, молотым перцем, готовой горчицей, затем положить в смазанную жиром сковороду, поставить на сутки в протопленную печь или на 5-6 часов в духовку и высушить.

 
KurtДата: Суббота, 16.07.2011, 19:43 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Колбас

На 150 г баранины: 1/2 яйца, 20 г топленого масла, 1 г укропа, 0,25 г перца; соль, чеснок по вкусу, тонкие бараньи кишки длиной 30 см.

Мякоть баранины пропустить два раза через мясорубку, добавить яйцо, укроп, соль, перец, чеснок, тщательно перемешать и поставить в холодное место. Через час массу размешать и при помощи специального шприца наполнить ею заранее подготовленные, хорошо промытые тонкие кишки, нарезать их на куски длиной 8 см и перевязать концы шпагатом. Колбас поджарить на сковороде с топленым маслом до готовности. Подать колбас на тарелке; отдельно подать лимон или уксус.
 
SeMeNДата: Понедельник, 01.08.2011, 23:29 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Сыгъыр эти яхниси - яхни из говядины

Теркиби:
1 килограмм эт,
1-2 баш согъан,
1 аш къашыгъы ун,
5-6 баш догъралгъан тазе сарымсакъ,
Бир чимтим аш тербиеси,
1 демет магъданос,
Кереги къадар туз алына.
Азырламасы:
- Сыгъыр этининъ сан къысымындан ягъсыз ве кемиксиз еринден бир парчасы айырып алына
- Йымырта буюклигинде догърап, къазангъа къоюла
- Устюне догъралгъан согъан, сары ягъ иляве этиле
- Кескиндже атеш устюне ерлештириле
- Агъач къашыкънен къарыштырыла
- Ренки денъишип башлагъанда ун сепиле
- Къырмызы алына кельгенджеде сув, догъралгъан сарымсакъ, аш тербиеси ве туз иляве этиле
- Къазан къапагъыны къапатып, орта дереджели атеш устюне ерлештириле
- Кереги киби пишкен сонъ, индже этип догъралгъан магъданос сепиле
- Бир дакъкъа къарыштырып сонъ, атеш устюнден тюшюриле
Ихтар:
Эт ягъсыз олса, Сары ягънен къарыштырмакъ тевсие олуна. Базы ашчылар Сары ягъ масраф этмемек ичюн этнинъ ягълы ерини алмагъа тырышалар. Бойле вакъытта сыгъыр этининъ ягъы серт олып, тез сувуй, солджаны кереги киби къарыштырмагъа имкян бермей.
___________________________________________________________

1. Теркип - состав
2. Аш къашыгъы - столовая ложка
3. Бир чимтим аш тербиеси - щепотка при-
правы
4. Бир демет магъданос - пучок петрушки
5. Сан - бедро
6. Иляве этмек - добавить
7. Ренк - цвет, окраска
8. Орта дереджели атеш - средний уголь
9. Ихтар - примечание
 
SeMeNДата: Воскресенье, 21.08.2011, 17:03 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Мантарлы тувар эти



500 г филе говядины
700 гр картофеля
300 гр грибов
300 гр лука
Сыр голандский твердых сортов, чтоб легче на терке натереть. Количество от 150 до 300гр.
Хорошего сыра много не бывает.
сметана - 200-300гр
сыворотка - разбавить сметану( можно заменить сухим белым вином или просто кипятком)
соль
перец
приправы по желанию и вкусу

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Грибы почистить и нарезать.

Лук нарезать полукольцами.

Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками - "пятаками".

В тава (противень)выложить картофель.

На картофель выложить лук.

Мясо поджарить на сковороде - 20минут,
залить предварительно приготовленным сметанным соусом и потушить 5-10минут.

(...Сметанный соус - сметану размешать с сывороткой до состояния густого киселя...)

На лук выложить мясо. Каждый слой солим и перчим.

Поливаем оставшимся сметанным соусом.

Следующий слой из натертой на терке сыра

и завершает слой из грибов

И в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут.

АТО!
 
DIVДата: Четверг, 01.12.2011, 22:05 | Сообщение # 22
Аскер
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Emine Gazieva Мусакка по ялыбойски!!!

На дно казана положить сливочное масло затем первый слой -лук ,нарезанный полукольцами,второй слой-тыква нарезанная кубиками,третий слой-варенная фасоль(желательно чубар бакъла),четвёртый слой-1 стакан риса,пятый слой-фарш мясной(желательно жирный),сверху положить сливочное масло,затем налить немного воды (в воду добавить соль и сахар по вкусу).Варить на слабом огне до готовности.Пока варится-не перемешивать!При желании фарш можно обжарить немного с луком и положить сверху,готовность определите по тому как сварится рис и тыква
 
BukinДата: Понедельник, 24.09.2012, 10:39 | Сообщение # 23
Нефер
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
БАРАНИНА НА КОСТИ «СЫТЫЙ ИМАМ»

Ингредиенты на 1 порцию
Спинка барашка 300—400 г
Картофель150 г
Морковь150 г
Кориандр, зира, чеснок, соль по вкусу

Время приготовления: 1,5—2 часа

Приготовление

Мясо рубим, слегка подсаливаем и обжариваем на подсолнечном масле до румяной корочки (но не до полной готовности). Кладем мясо в кастрюлю с толстыми стенками или сотейник, добавляем воды столько, чтобы она покрывала мясо, а также специи и рубленый чеснок. Тушим на маленьком огне 1—1,5 часа под крышкой. Картофель и морковь нарезаем большими кусками и за 20 минут до готовности мяса добавляем их в кастрюлю. Доводим до готовности и сразу подаем.

Добавлено (24.09.2012, 09:38)
---------------------------------------------
РЕБРЫШКИ ЯГНЕНКА В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ

Ингредиенты на 1 порцию
Ребрышки ягненка 300 г
Помидоры, специи, чеснок, зелень по вкусу

Время приготовления: 1,5—2 часа

Приготовление

Ребрышки рубим, обжариваем в подсолнечном масле до румяной корочки и протушиваем на сковородке. Делаем острый соус: помидоры режем кусочками, смешиваем с восточными специями, рубленым чесноком и зеленью, разводим бульоном до консистенции густой сметаны. Добавляем к полученной пасте мед, в пропорции 1 к 1. Маринуем в этой смеси ребрышки в течение 1—1,5 часа. После этого разогреваем их на гриле и подаем с острыми баклажанами

Добавлено (24.09.2012, 09:39)
---------------------------------------------
ХАШЛАМА

Ингредиенты на 2 порции
Бараньи ребрышки 400 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Курдюк 50 г
Бараний бульон 1 стакан
Чеснок 6 зубков
Зира, соль, красный молотый перец, кориандр по вкусу

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Приготовление

Ребрышки рубим на кусочки длиной 4—5 см, овощи крупно нарезаем. В казане вытапливаем курдюк, обжариваем в нем ребра до образования корочки, на большом огне. Потом добавляем бульон и специи и тушим на маленьком огне, накрыв крышкой, до готовности мяса (примерно 40 минут). Как только мясо будет готово, добавляем морковь, накрываем крышкой и даем протушиться 5 минут. Далее кладем лук, снова накрываем крышкой и тушим 5 минут. Сразу после этого добавляем перец с крупно нарезанным чесноком. Через 5 минут поднимаем крышку — хашлама готова.

 
irus2006Дата: Понедельник, 08.04.2013, 12:57 | Сообщение # 24
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
Бойдакъ акъшамлыгъы
Слабо представляю крымскотатарского мужчину, который вечером после работы отказался бы поесть мяса, а если он одинок и готовить ему некому, можно приготовить мясное блюдо за 5 минут. Предварительно на плиту ставится сковорода, если плита газовая на средний огонь, если электрическая на полную мощь, наливается растительное масло (любое по вкусу, или которое есть в доме :-))) Берется кусок любого мяса (главное, чтоб оно было сильно заморожено) и острый нож, и тоненькой стружкой нарезается нужное количество. Потом все эти мясные стружки вываливаются на сковороду, и на сильном огне жарятся при постоянном помешивании 3-5 минут (в зависимости от их толщины, если получились толстые, чтоб не были сырыми). Потом огонь выключается, добавляется соль-перец по вкусу, можно использовать любые пряности, или соусы. Если чувство голода не совсем зверское, то предварительно можно взять несколько зубчиков чеснока и мелко их порубить, либо луковицу, тоже ее мелко порезать, которые потом жарить вместе с мясом.


АТО!
 
maynebrockДата: Среда, 17.07.2019, 11:07 | Сообщение # 25
Нефер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Могу поделиться еще какой у меня есть рецепт хашламы из баранины https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/recept-s-foto-xashlama-iz-baraniny.html Ингредиенты М’ясо (баранина) 2 кг Картошка 1 кг Помидор (мал) 7-8 шт. Болгарский перец 2-3 шт. Зелень По вкусу Чеснок 7-8 зубчиков Паприка По вкусу Соль По вкусу Острый перец По вкусу Хмели-сунели По вкусу Промойте мясо. Если нужно, разрежьте его на средние кусочки и положите вариться в небольшое количество горячей воды. Она может даже не полностью покрывать мясо. Варите 15-20 минут до готовности. Возьмите горшочки и выложите на дно крупно нарезанный лук. Затем добавьте целый зубчик чеснока, пару долек очищенной картошки, один помидорчик и нарезанный крупной соломкой сладкий перец. Щедро добавьте зелени и положите сверху один-два кусочка вареного мяса. Добавьте специи. Влейте в горшочки мясной бульон, наполнив им чуть больше половины. Накройте крышками и отправьте на 1,5 часа при температуре 200° в духовку или печь. Хашлама на костре готовится по тому же принципу, только слои выкладываются в обратном порядке, и блюдо на костре готовят около 2 часов.
Прикрепления: 9123983.jpg (52.8 Kb)
 
Форум » Главный форум » Крымскотатарская кухня » Этли емеклер-мясное (Блюда из мяса)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page