Понедельник, 25.09.2017, 16:15
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Главный форум » Крымскотатарская кухня » Туршулар - соленья (соленья,закрутки,закатки и все такое...)
Туршулар - соленья
irus2006Дата: Пятница, 30.10.2009, 10:33 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
СОЛЕНЫЕ АРБУЗЫ

В вымоченную кадку положить укроп, листья орешника, мяту. Залить кипятком и оставить на 3-4 часа, чтобы кадка пропарилась. Пока емкость очищается, арбузы перебрать: те, которые поменьше размером, пойдут на солку целиком, крупные надо нарезать. Затем на дно кадки кладут укроп, листья черной смородины, вишни, петрушки, сельдерей. На них укладывают арбузы. Промежутки между целыми арбузиками заполняют нарезанными плодами, чтобы не было щелей. И так кладут до самого верха кадки. Ряды переслаивают чесноком, нарезанным и помятым корнем хрена, колечками лука, зеленью укропа. Заливают рассолом: на ведро воды идет 2 стакана соли и 3 стакана сахара.


АТО!
 
narikДата: Суббота, 21.11.2009, 21:31 | Сообщение # 2
Группа: Гости





ХАВАСГА ТУЗЛАНГАН ПОМИДОР (ПОМИДОРЫ БЫСТРОСОЛЕНЫЕ)

Созрелые помидоры вымыть и дать стечь воде. Произвольный помидор разрезать со середины, не разделяя на две половинки, срез буйно посыпать солью и отставить.
Изо чеснока, зелени кинзы, укропа и петрушки приготовить фарш (нарубить или пропустить сквозь мясорубку). Приготовить пиездог (пассированный лук). Про такового перекалить вегетативное масло, обжарить разделенный кольцами лук и охладить. Во масло со луком добавить наготовленный недозрелый фарш и начинить текущим фаршем срезы помидоров. Впоследствии уложить помидоры Во эмалированную кастрюлю, вначале монументальные, а сверху - больше ыелкие. Тесно закрыть крышкой и поставить во холодильник. Сквозь сутки хоть подать на стол. Если необходимо подавать эту закуску немедля спустя приготовления, кастрюлю со продуктом следует подержать на солнце во течение 1 часа.
На 2 кг помидоров - 100 г соли, 2 головки чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 2 головки лука, 100 г вегетарианского масла (хлопкового, салатового, земного, арахисового или кукурузного).

 
rudikДата: Вторник, 01.06.2010, 18:13 | Сообщение # 3
Нефер
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Стерилизованные виноградные листья

Для стерилизации обычно подбирают молодые нежные листья, которые собирают до опрыскивания виноградника бордоской жидкостью. Листья очистить от стеблей, вымыть и по несколько обдать соленым кипятком. Сложив друг на друга по 20 шт., быстро свернуть рулетиком. Уложить в банки вертикально (для удобства банки положить на бок на столе). Между листьями положить ветки петрушки и укропа. Плотно набитые банки залить кипящей заливкой из воды, посоленной по вкусу (2 % соли), со слабым раствором лимонной кислоты (0,5 %). Банки емкостью 1 л закупорить герметически и стерилизовать 20 минут.
Соленые виноградные листья

Виноградные листья можно хранить и солеными, не стерилизуя. Для этой цели по 15-20 листьев свернуть рулетиком, в середину каждого из них положить по веточке мяты или укропа. Чтобы не развертывались, можно обмотать их ниткой. Поместить в сосуд и залить кипящим рассолом, приготовленным из 250 г соли на 1 л воды. После остывания связки листьев плотно уложить в банки и залить остывшим рассолом. Перед употреблением вымыть в холодной воде.

 
Форум » Главный форум » Крымскотатарская кухня » Туршулар - соленья (соленья,закрутки,закатки и все такое...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page