|
Сувукъ емеклер ве мезелер
| |
irus2006 | Дата: Суббота, 16.02.2013, 12:51 | Сообщение # 16 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Салат из кабачков и лука Для рецепта вам потребуется: кабачки - 1 кг лук репчатый - 4 шт. чеснок - 3 зубчика черный молотый перец - на кончике ножа красный молотый перец - на кончике ножа соль - по вкусу соевый соус - 1 ст.л. растительное масло - 150г.
Кабачки промыть, очистить, нарезать дольками, посолить и дать настояться 30 мин. Лук почистить, нарезать кружочками, поджарить лук и кабачки на масле. Заправить салат смесью чеснока и красного перца, соли, соевого соуса и дать настояться.
АТО!
|
|
| |
irus2006 | Дата: Суббота, 16.02.2013, 12:52 | Сообщение # 17 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Салат из моркови с кабачком Для рецепта вам потребуется: морковь - 300г кабачки - 300г зелень (петрушка, укроп) - по вкусу растительное масло лимонный сок.
Натереть на терке морковь и кабачки (в равных количествах), прибавить петрушку, укроп, постное масло и лимонный сок.
АТО!
|
|
| |
irus2006 | Дата: Суббота, 16.02.2013, 12:53 | Сообщение # 18 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Салат из кабачков и помидор
Для рецепта вам потребуется: кабачки - 5 штук (длиной в 8-10 см) растительное масло - 4-5 ст.л. лимонный сок - 2-3 ч.л. чеснок - 5 зубчиков помидоры - 2-3 шт. зелень укропа, соль - по вкусу.
Свежие, вымытые кабачки очистить от зеленой кожицы и сварить, не разваривая, в соленом кипятке. Готовые кабачки откинуть на сито.
Остывшие кабачки нарезать ломтиками и выложить в салатник, полив их приготовленной из масла, лимонного сока, хорошо растертого с солью чеснока и мелко нарезанной зелени заправкой. Помидоры нарезать кружочками и выложить по краям салатника, посыпав их мелко нарезанным укропом.
АТО!
|
|
| |
irus2006 | Дата: Суббота, 16.02.2013, 13:00 | Сообщение # 19 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Рустему, как то раз, кабачков друзья, ведро прислали.... ;-)))
Салаты из кабачков
Для приготовления салатов лучше всего подходят молоденькие, 7—12-Дневные кабачки массой до 700 г, длиной до 25 см и диаметром до 10 см. Их мякоть очень нежная и вкусная, семечки совсем маленькие, а кожица настолько тонкая, что можно ее не очищать. Молодые кабачки можно употреблять как в сыром, так и в вареном или жареном виде. Более молодые овощи обычно имеют более сладкий вкус.
Вызревшие кабачки гораздо более жесткие и грубые, И кожица у них менее эластичная и нежная. Они совершенно невкусные — «каменные» как снаружи, так и внутри.
Подготовить кабачки для использования в салате очень просто. Нужно хорошо помыть кабачок под проточной водой, обрезать с двух концов и разрезать пополам вдоль. Очистить от кожицы, затем выскоблить семечки и рыхлую сердцевину: С молодых кабачков кожицу очищать не нужно, семечки в них еще не образовались, поэтому их просто тщательно моют и нарезают, как указано в рецепте. Рецепт салата из кабачков с растительным маслом
300 г кабачков, 30 мл растительного масла, 15 мл уксуса, зелень петрушки и укропа, соль, перец — по вкусу.
Кабачок очистить, нарезать кубиками, заправить уксусом и растительным маслом. Выложить в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью, солью и перцем по вкусу.
Рецепт салата из кабачков с луком и чесноком
300 г кабачков, 100 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, сахар, соль.
Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать. Чеснок растолочь, смешать с мелко нарезанной зеленью, горчицей, перцем, сахаром и солью, добавить в смесь растительное масло. Заправить салат из кабачков и перемешать.
Рецепт салата из кабачков и огурцов
300 г кабачков, 300 г огурцов, 2-3 зубка чеснока, 30 г зеленого лука, 1 ч. ложка рубленой зелени (эстрагон, мелисса и др.), 50 мл растительного масла, соль.
Огурцы и кабачки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, добавить мелко нарезанный лук, зелень и измельченный чеснок, посолить и заправить растительным маслом. Салат постный из кабачков с солеными огурцами и яблоками - рецепт
300 г кабачков, 200 г соленых огурцов, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, цедра и сок половины лимона, зелень, сахар, соль.
Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Огурцы, яблоки и лук нарезать кубиками, цедру натереть на мелкой терке. Все продукты смешать, добавить сахар и соль, заправить смесью из растительного масла, смешанного с лимонным соком. Украсить постный салат зеленью.
АТО!
|
|
| |
irus2006 | Дата: Суббота, 16.02.2013, 13:02 | Сообщение # 20 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Завтра фотки выложу
АТО!
|
|
| |
Stem | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 12:36 | Сообщение # 21 |
Нефер
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Статус: Offline
| "Бакълалы эт"
Пол литра бакъла - варенной красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица - ялтинский 1 красный болгарский перец половинка острого перца 2-3 зубчика чеснока 50 грамм грецких орехов средний пучок кинзы молотый черный перец
Для заправки: оливковое масло и винный уксус
Приготовление: 1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. 2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. 3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. 4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. 5.Фасоль по надобности промываем . 6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. 7.Солим, добавляем черный перец - по вкусу. 8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. 9.Заправляем. Перемешиваем. 10. Вариант -вместо соли использовать соевый соус. ну это, правда, на любителя.... или специалиста.... ;-)))))
|
|
| |
|
|