Понедельник, 25.09.2017, 16:14
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Главный форум » Крымскотатарская кухня » Сувукъ емеклер ве мезелер (Холодные блюда и закуски)
Сувукъ емеклер ве мезелер
irus2006Дата: Суббота, 16.02.2013, 12:51 | Сообщение # 16
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
Салат из кабачков и лука
Для рецепта вам потребуется:
кабачки - 1 кг
лук репчатый - 4 шт.
чеснок - 3 зубчика
черный молотый перец - на кончике ножа
красный молотый перец - на кончике ножа
соль - по вкусу
соевый соус - 1 ст.л.
растительное масло - 150г.



Кабачки промыть, очистить, нарезать дольками, посолить и дать настояться 30 мин. Лук почистить, нарезать кружочками, поджарить лук и кабачки на масле. Заправить салат смесью чеснока и красного перца, соли, соевого соуса и дать настояться.


АТО!
 
irus2006Дата: Суббота, 16.02.2013, 12:52 | Сообщение # 17
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
Салат из моркови с кабачком
Для рецепта вам потребуется:
морковь - 300г
кабачки - 300г
зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
растительное масло
лимонный сок.



Натереть на терке морковь и кабачки (в равных количествах), прибавить петрушку, укроп, постное масло и лимонный сок.


АТО!
 
irus2006Дата: Суббота, 16.02.2013, 12:53 | Сообщение # 18
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline


Салат из кабачков и помидор

Для рецепта вам потребуется:
кабачки - 5 штук (длиной в 8-10 см)
растительное масло - 4-5 ст.л.
лимонный сок - 2-3 ч.л.
чеснок - 5 зубчиков
помидоры - 2-3 шт.
зелень укропа, соль - по вкусу.



Свежие, вымытые кабачки очистить от зеленой кожицы и сварить, не разваривая, в соленом кипятке. Готовые кабачки откинуть на сито.

Остывшие кабачки нарезать ломтиками и выложить в салатник, полив их приготовленной из масла, лимонного сока, хорошо растертого с солью чеснока и мелко нарезанной зелени заправкой. Помидоры нарезать кружочками и выложить по краям салатника, посыпав их мелко нарезанным укропом.


АТО!
 
irus2006Дата: Суббота, 16.02.2013, 13:00 | Сообщение # 19
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
Рустему, как то раз, кабачков друзья, ведро прислали.... ;-)))

Салаты из кабачков

Для приготовления салатов лучше всего подходят молоденькие, 7—12-Дневные кабачки массой до 700 г, длиной до 25 см и диаметром до 10 см. Их мякоть очень нежная и вкусная, семечки совсем маленькие, а кожица настолько тонкая, что можно ее не очищать. Молодые кабачки можно употреблять как в сыром, так и в вареном или жареном виде. Более молодые овощи обычно имеют более сладкий вкус.

Вызревшие кабачки гораздо более жесткие и грубые, И кожица у них менее эластичная и нежная. Они совершенно невкусные — «каменные» как снаружи, так и внутри.

Подготовить кабачки для использования в салате очень просто. Нужно хорошо помыть кабачок под проточной водой, обрезать с двух концов и разрезать пополам вдоль. Очистить от кожицы, затем выскоблить семечки и рыхлую сердцевину: С молодых кабачков кожицу очищать не нужно, семечки в них еще не образовались, поэтому их просто тщательно моют и нарезают, как указано в рецепте.
Рецепт салата из кабачков с растительным маслом

300 г кабачков, 30 мл растительного масла, 15 мл уксуса, зелень петрушки и укропа, соль, перец — по вкусу.

Кабачок очистить, нарезать кубиками, заправить уксусом и растительным маслом. Выложить в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью, солью и перцем по вкусу.

Рецепт салата из кабачков с луком и чесноком

300 г кабачков, 100 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, сахар, соль.

Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать. Чеснок растолочь, смешать с мелко нарезанной зеленью, горчицей, перцем, сахаром и солью, добавить в смесь растительное масло. Заправить салат из кабачков и перемешать.

Рецепт салата из кабачков и огурцов

300 г кабачков, 300 г огурцов, 2-3 зубка чеснока, 30 г зеленого лука, 1 ч. ложка рубленой зелени (эстрагон, мелисса и др.), 50 мл растительного масла, соль.

Огурцы и кабачки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, добавить мелко нарезанный лук, зелень и измельченный чеснок, посолить и заправить растительным маслом.

Салат постный из кабачков с солеными огурцами и яблоками - рецепт



300 г кабачков, 200 г соленых огурцов, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, цедра и сок половины лимона, зелень, сахар, соль.

Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Огурцы, яблоки и лук нарезать кубиками, цедру натереть на мелкой терке. Все продукты смешать, добавить сахар и соль, заправить смесью из растительного масла, смешанного с лимонным соком. Украсить постный салат зеленью.


АТО!
 
irus2006Дата: Суббота, 16.02.2013, 13:02 | Сообщение # 20
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
Завтра фотки выложу

АТО!
 
StemДата: Понедельник, 03.11.2014, 12:36 | Сообщение # 21
Нефер
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
"Бакълалы эт"

Пол литра бакъла - варенной красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица - ялтинский
1 красный болгарский перец
половинка острого перца
2-3 зубчика чеснока
50 грамм грецких орехов
средний пучок кинзы
молотый черный перец

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус

Приготовление:
1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
5.Фасоль по надобности промываем .
6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7.Солим, добавляем черный перец - по вкусу.
8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
9.Заправляем. Перемешиваем.
10. Вариант -вместо соли использовать соевый соус. ну это, правда, на любителя.... или специалиста....  ;-)))))
 
Форум » Главный форум » Крымскотатарская кухня » Сувукъ емеклер ве мезелер (Холодные блюда и закуски)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page