Суббота, 23.09.2017, 06:44
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Главный форум » Крымскотатарская кухня » Дополняем и поправляем Рустема (Дополнения и поправки к основным рецептам)
Дополняем и поправляем Рустема
irus2006Дата: Суббота, 25.04.2009, 12:37 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
Гурманы могут разнообразить приготовление (Сарма ве Долма) - дополнение от Меметовой Мелии
Рецепт фарша остается такой, как описал Ибадлаев Рустем.
Овощами для начинки у нас послужат: болгарский перец-желательно разных цветов (красивее смотрится), помидоры - твердых сортов, молодые баклажаны и кабачки.
Перед тем как фаршировать:
1. Подготавливаем перец, удаляем внутренность с семенами.
2. Очищаем шкурку баклажанов, у кабачков шкурка остается, по середине вырезаем мякоть.
3. В помидорах вырезать шапку, и удалять с середины всю мякоть (шапку не выкидывать, пригодиться :))
Далее фаршируем и укладываем в казан в такой последовательности:
1. Кабачки
2. Баклажаны
3. Болгарский перец
4. Помидоры (на самый верх, и закрываем каждый помидор своей крышкой, которую мы вырезали)
Всё готовится минут 40-50.
Подавать на стол порционно. На тарелку выкладываем один баклажан, кабачок, перец, помидор, сверху несколько ложек сметаны или кислого молока, несколько лепестков петрушки.

Смотрится ооочень аппетитно и вкусно.


АТО!
 
шомаДата: Четверг, 04.06.2009, 17:08 | Сообщение # 2
Нефер
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
В сарыбурма в фарш, картошка обычно не добавляется. Картошку добавлять в фарш (для сарыбурма, кобэте,тавалукъум и др) НАЧИНАЛИ ВО ВРЕМЕНА,КОГДА С МЯСОМ ПРОБЛЕМЫ БЫЛИ
 
Форум » Главный форум » Крымскотатарская кухня » Дополняем и поправляем Рустема (Дополнения и поправки к основным рецептам)
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page