Суббота, 23.09.2017, 06:42
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Главный форум » Турецкая кухня » Просто рецепты (Просто рецепты пользователей)
Просто рецепты
irus2006Дата: Суббота, 25.04.2009, 12:42 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
Турецкая пицца (Лахмакун-лахмаджун или еще как то. но вы поняли...)

250 гр рубленной баранины;
75 гр масла или маргарина;
2 луковицы;
3 столовые ложки мелко порезанной петрушки;
щепотка соли;
1 помидор;
щепотка красного горького перца;
для теста:
250 гр просеянной муки;

Для приготовления теста растворите дрожжи в теплой воде вместе с солью. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте. Разделите тесто на две части и прижмите каждый кусок ладонью, накройте мокрым полотенцем и оставьте еще на полчаса.
Теперь готовим начинку. Мелко порежьте лук, смешайте его с петрушкой, добавьте мясо, растопленное масло, соль, мелко порезанный помидор (лучше снять с него кожицу, предварительно ошпарив), перец и тщательно перемешайте. Теперь выложите смесь в кастрюлю и плотно утрамбуйте ложкой.
Раскатайте каждый кусок до толщины 5 мм. Обычно в Турции тесто не раскатывают, а растягивают с помощью пальцев и ровняют ладонями, но для того, чтобы ловко проделывать подобные процедуры, вам придется тренироваться не на одном куске теста, прежде чем вы достигните мастерства, поэтому лучше все же воспользоваться скалкой.
Выложите раскатанное тесто на смазанный противень и смажьте с помощью кисточки молоком, взбитым с солью. Выложите на тесто начинку, отступая около двух сантиметров от края теста.
Выпекайте пиццу в горячей духовке при температуре 240 градусов в течение 7-8 минут.


АТО!
 
RulenДата: Среда, 03.06.2009, 17:15 | Сообщение # 2
Нефер
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 1
Статус: Offline
Турецкие пирожки (Türkische Piroggen)
на 30 штук:
150 гр масла
75 мл EVOO
275 гр муки
1 яйцо
2 ст.л. натурйогурта
1 ч.л. разрыхлителя
соль
140 гр овечьего сыра, покрошенного
пучок свежей нарезанной петрушки
1 желток

Приготовление
1. Масло, EVOO, муку, яйцо, йогурт, порошок и соль тщательно смешать в миске, сначала деревянной ложкой, потом руками. Миску накрыть и оставить на ночь в холодильнике (или минимум на час).
2. Духовку разогреть до 180. Смешать сыр с петрушкой. Достать из холодильника тесто и поделить на 32 части (размером со сливу). Большим пальцем сделать в каждом куске ямку и положить ст.л. начинки. Защипать и придать пирожку овальную форму.
3. Выложить пирожки на лист и смазать желтком. Печь 20 минут до золотистости.

Добавлено (03.06.2009, 17:12)
---------------------------------------------
Лепешка (Pide)
на 2 штуки:
0,5 ст.л. сахара
300 мл воды
2 ст.л. сухих дрожжей
450 гр сильной муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. ОМ

Приготовление:
1. В миске смешать 100 мл воды, сахар и дрожжи. Оставить на 5 минут, перемешать.
2. Смешать в миске муку с солью. Сделать в середине ямку, влить дрожжевую смесь и ОМ. Замесить эластичное тесто, по мере необходимости добавляя оставшуюся воду.
3. Посыпать рабочий стол мукой, месить на нем тесто 10 минут. Смазать маслом и положить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить часа на полтора, пока тесто не увеличится вдвое. Обмять и оставить еще на 10 минут.
4. Разделить на 2 части тесто, каждую часть сформировать в гладкий шарик. На присыпанном мукой столе из каждого шарика сделать лепешку диаметром 25 см. Накрыть полотенцем и оставить на 25 минут.
5. Духовку разогреть до 220. Лепешки положить на присыпанные мукой листы. Тупой стороной ножа сделать узор-сетку. Печь 10-15 минут до готовности и золотистости. Вынуть и сразу же завернуть в кухонные полотенца.

Добавлено (03.06.2009, 17:15)
---------------------------------------------
Нутовый салат
на 4-6 человек:
450 гр нута, замоченного на ночь
120 гр нарезанного лука
2 ст.л. свежей нарезанной петрушки
2 ст.л. свежей нарезанной кинзы
1 ст.л. порошка паприки
1 ст.л. молотой зиры
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
150 мл ОМ
500 гр молодого шпината
соль и перец

йогуртовый соус:
425 натурйогурта (10%)
2 ст.л. свежей нарезанной кинзы
1 мелко нарезанный зубчик чеснока

Приготовление
1. Нут залить в кастрюле холодной водой, закипятить. Накрыть крышкой и варить час, пока нут не станет мягким, но не разваристым. Слить воду, сполоснуть холодной водой и оставить стекать.
2. В миске смешать нут, лук, петрушку, кинзу, порошок паприки, зиру, чеснок, большую часть лимонного сока и 125 мл масла. Все хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа.
3. Для соуса смешать йогурт, кинзу и чеснок.
4. Смешать оставшееся масло и сок, полить им шпинат, добавит соль и перец. Подавать шпинат+нут с соусом.

 
ЯЯДата: Вторник, 24.11.2009, 23:16 | Сообщение # 3
Группа: Гости





"ПОЧЯ" (Турецкая кухня).

Состав: 1 пачка маргарина (200г.), пол стакана йогурта, пол стакана растительного масла, пакет пекарского порошка, панировочные сухари, мука.

Начинка: 3 картошки, лук, 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец.

Приготовление: Маргарин, йогурт и растительное масло хорошо смешать, потом добавить пекарский порошок и муку. Вымешать тесто. Картошку отварить и с луком натереть на терке, добавить масло, соль, перец и смешать. Раскатать скалкой тесто, выдавить стаканом кружочки, на середину положить начинку из картошки, закрыть и придать круглую форму. Обвалять в панировочных сухарях. Разогреть духовку. "Почя" выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 150 градусов до готовности. Р.S. так же "почя" можно приготовить со шпинатной начинкой.

 
РустемДата: Понедельник, 07.12.2009, 22:50 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Турецкий КАТЛЕТ!

200 г говядины, 100 г жирной баранины, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, ломтик белого хлеба, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. изюма, 1 яйцо, молотый душистый перец, молотый черный перец, тмин, зелень петрушки, соль, жир для жарки. Пропустить мясо через мясорубку. Затем еще раз пропустить через мясорубку, добавив картофелину, морковь, лук и предварительно замоченный в молоке хлеб. Вымешать массу со специями, солью, нарезанной зеленью петрушки и сформовать 8 небольших котлет (по 4 котлеты на порцию), поместив в середину каждой по 2 изюминки. Обвалять котлеты в муке и обжарить в разогретом фритюре

 
aysabaДата: Среда, 05.05.2010, 20:15 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Репутация: 10
Статус: Offline
Азу в микроволновой печи
Необходимые продукты:
говядина - 300 г
картофель - 300 г
лук репчатый - 100 г
огурец - 70 г
мука пшеничная - 10 г
томат-пюре - 30 г
жир - 30 г
чеснок - 1 зубчик
соль и перец черный молотый по вкусу
зелень
Способ приготовления рецепта:
Подготовленную мякоть говядины промываем, нарезаем небольшими кусочками в виде брусочков. Картофель очищаем, промываем и нарезаем в виде кубиков. Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем. Огурцы соленые очищаем от кожи и зерен, нарезаем соломкой. В посуду помещаем подготовленный картофель, измельченный лук, добавляем 50-60 мл воды и тушим 5-6 минут при полной мощности. Затем в посуду кладем кусочки мяса, нарезанные огурцы и тушим 5-6 минут при полной мощности.

В отдельной чашке смешиваем муку, томатную пасту, толченый чеснок, жир, соль, перец. Добавляем сок, выделившийся при тушении мяса, и соус, тщательно перемешиваем. Этой смесью заливаем мясо с огурцами и тушим 3-4 минуты при полной мощности.

 
rule2006Дата: Суббота, 08.05.2010, 14:47 | Сообщение # 6
Нефер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
MERCIMEK KYOFTESI – КОТЛЕТЫ ИЗ КРАСНОЙЧЕЧЕВИЦЫ.

Ингредиенты:
-1 СТ. КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ
-1 СТ. БУЛГУР (это вроде очень мелко дробленая пшеница или перловка.)
-0,5 СТ. ОЛИВКОВОГО МАСЛА
-1 СРЕДНЯЯ ЛУКОВИЦА
-1 СТ. Л. СОЛИ
- 1 Ч.Л.КРАСНОГО ПЕРЦА
- 1 Ч.Л. ТМИНА
- 1 СТ.Л. ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
- 1 ПУЧОК ПЕТРУШКИ
- 6-7 ПОБЕГОВ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
- САЛАТНЫЕ ЛИСТЬЯ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:ХОРОШО ПРОМУТУЮ ЧЕЧЕВИЦУ ЗАЛИТЬ 3-4СТАКАНАМИ ВОДЫ И ВАРИТЬ ДО ИСПАРЕНИЯ ВОДЫ. ДОБАВИТЬ ХОРОШО ПРОМЫТЫЙ ИОБСУЩЕННЫЙ БУЛГУР И ВАРИТЬ ЕЩЕ 1-2МИНУТЫ. ВЫКЛЮЧИТЬ ОГОНЬ И ОСТАВИТЬ НА 20 МИНУТ.
МЕЛКО НАРЕЗАТЬ ЛУК ПОДЖАРИТЬ В МАСЛЕ, ДОБАВЬТЕТОМАТНУЮ ПАСТУ, ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЙТЕ И СНИМИТЕ С ОГНЯ. ЗАТЕМ МЕЛКО НАРЕЖЬТЕЗЕЛЕНЫЙ ЛУК И ПЕТРУШЕУ. ВСЕ ЭТО СО СПЕЦИЯМИ ПОЛОЖИТЕ В УЖЕ ПРИГОТОВЛЕННУЮ МАССУИ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАЙТЕ. ОТРЫВАЯ ОТ МАССЫ МАЛЕНЬКИЕ КУСКИ, ПРИДАЙТЕ ИМ ФОРМУ КОТЛЕТОКИ РАЗЛОЖИТЕ НА ЛИСТЬЯ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА

Добавлено (08.05.2010, 13:47)
---------------------------------------------
LAHMACUN - ТУРЕЦКАЯ ПИЦЦА "ЛАХМАДЖУН"

НА ОДНУ ПОРЦИЮ ГОТОВОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО - 150 гр.
МЯСО (баранина или говядина), ЛУК 1 шт. , ЧЕСНОК 1 ЗУБЧИК., БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 1/2, ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ ИЗМЕЛЧЕННАЯ 1 ст. ЛОЖКА, ТОМАТНАЯ ПАСТА 1/2 ч.л.,соль, перец( красный, черный) по вкусу.
ИЗ МЯСО, ОВОЩЕЙ И СПЕЦИИ ДЕЛАЕТЕ ФАРШ. ТЕСТО РАСКАТЫВАЕТЕ ОЧЕНЬ ТОНКИМ КРУГОМ, ДИАМЕТРОМ ОКОЛО 20 см.НАМАЗЫВАЕМ ТОНКИМ СЛОЕМ ФАРША И ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ НЕ БОЛЕЕ10 МИНУТ, ДО ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ.

ЭТЛИ БОРЕК.

3-4 ТОНКИХ ЛИСТА ЛАВАША, 1 СТ.КЕФИРА ИЛИ МОЛОКА, 1 ЯЙЦО. МОЖНО 50 ГР.РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА.
НАЧИНКА: 300 гр. ФАРША, ЛУК, ЗЕЛЕНЬ, ПЕРЕЦ, СОЛЬ- ВСЕ ЭТО ПОТУШИТЬ.
СВАРИТЬ 2 КАРТОШКИ, РАЗМЯТЬ ПЕРЕМЕШАТЬ С ТУШЕНЫМ ФАРШЕМ.
КЕФИР ИЛИ МОЛОКО, ЯЙЦО,ВЗБИТЬ, КАЖДЫЙ СЛОЙ СЛОЙ ЛАВАША СМАЗАТЬ СМЕСЬЮ, ПОСЫПАТЬ НАЧИНКУ, СВЕРНУТЬ РУЛЕТОМ,СВОРАЧИВАЯ В КРУГ ПОЛОЖИТЬ В СМАЗАННУЮ МАСЛОМ ФОРМУ. ПОВТОРИТЬ ОСТАВШИЙСЯ ЛАВАШАМИ. ОСТАВШИЙСЯ СМЕСЬ ЗАЛИТЬ СВЕРХУ И ВЫПЕКАТЬ.

Сообщение отредактировал rule2006 - Суббота, 08.05.2010, 14:49
 
rudikДата: Суббота, 29.05.2010, 15:18 | Сообщение # 7
Нефер
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Turkish Kofta Kebabs with Minted Yogurt

1кг мелкорубленной баранины
2 луковицы, мелко натереть
6 зубчиков чеснока, раздавить
2 ч.л. перца чили
1 маленький пучок петрушки, нарезать
масла для смазывания
1 ч.л. соли или по-вкусу
молотый черный перец

Мятный Йогурт:
200г йогурта
2 ст.л. свежей мяты, порубить
1/2 ч.л. соли
черный перец

Для подачи, 2 помидора, тонко нарезать

Смешать все ингридиенты для кюфты. Разделите смесь на 8 частей (я делю н 16) и сформируйте тонкие колбаски.

Хорошо смажьте кюфты маслом, смажьте решетку грилля маслом и выложите Обжаривайте колбаски на хорошо разогретом грилле до готовности, время от времени переворачивая. Подавайте с мятным йогуртом и помидорами.

Добавлено (24.05.2010, 17:57)
---------------------------------------------
Tzatziki

Этот освежающий соус прекрасный аккомпанемент к мясу или овощам.
Огурец без семян длинной 15см/6 in
200г/7oz густого йогурта
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. свежей мяты
соль, черный перец по вкусу

Огурц очистите от шкурки, натрите на крупной терке и хорошо отожмите жидкость. Чеснок мелко нарежьте или выдавите через чеснокодавилку. Мяту мелко нарежте. Перемешайте йогурт, чеснок, огурец, мяту и оливковое масло. Преправьте солью и перецем по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник охлаждаться.

Добавлено (29.05.2010, 14:18)
---------------------------------------------
Яйца с куриной печенкой, по-турецки

8 яиц, 80 г маргарина, 150 г куриной печенки, 100 г мясного сока, 200 г помидоров, соль. Куриную печенку припустить с маргарином, залить мясным соусом с очень мелко нарезанными помидорами и выложить на смазанную маргарином сковороду. Приготовленную смесь залить яйцами, посолить и запечь в духовом шкафу. Украсить дольками помидоров и полить мясным соусом.

 
DIVДата: Среда, 02.06.2010, 14:31 | Сообщение # 8
Аскер
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Плов по сулеймански

баранина - вареная мякоть - 250 г
масло растительное - 1/2 стакана
рис длиннозерный - 2 стакана
лук репчатый - 1 головка
изюм без косточек - 1 ст. ложка
смородина черная - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
помидоры -

Баклажаны по-стамбульски

250 г баклажан, 50 г репчатого лука, 100 г помидор, 50 г оливкового масла, 40 г моркови, 40 г корня сельдерея, 40 г сладкого стручкового перца, зубок чеснока, 5 г зелени петрушки, чабрец, перец молотый черный, соль.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, положить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь. Затем поджарить в масле. Морковь и сельдерей припустить в воде до полуготовности и нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец запечь, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и смешать с морковью. Мелко нарезанный лук пассировать, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешать. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко порубить и добавить в овощи. Баклажаны наполнить полученным овощным фаршем, выложить на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрыть ломтиком помидора и запечь в жарочном шкафу в течение 15-20 мин. Подать в холодном виде.
Чеснок, лук и помидоры очистите и мелко порубите. Орехи обжарьте в разогретой до 200 °С духовке в течение 5 минут.
Рис обжарьте на половине нормы масла в течение нескольких минут до прозрачности, затем влейте 2 л кипящей воды и проварите 12 минут. Воду слейте, рис обсушите.
На оставшемся масле пассируйте лук, добавьте нарезанное мясо, изюм, смородину, чеснок, помидоры, орехи, перемешайте, посолите и поперчите. Всыпьте рис и еще раз перемешайте. Доведите до кипения и прогрейте несколько минут на слабом огне под крышкой.
Подавайте плов горячим, оформив зеленью. Отдельно подайте сметану или йогурт.

 
aysabaДата: Среда, 02.06.2010, 16:50 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Репутация: 10
Статус: Offline
Гёзлэмэ

ТЕСТО:
0,5 литра кефира
1 яйцо
соль
3-4 стакана муки

Замешиваем тесто-ничего сложного.Сложность начинается при раскатывании-добиться тнокости самое трудное...После первой попытки я таки купила порядочную скалку-до этого справлялась с помощью бутылок
Добившись определённой тонкости-раскатываем круг.На него высыпаем начинку-или крошенную брынзу с зеленью или картофельное пюре(не жидкое,без яиц-молока-масла)...Складываем круг пополам-начинкой во внутрь...И снова раскатываем...так несколько раз.

Сковородку с тефлоновым покрытием салфеткой вымазываем растительным маслом.Сильно раскаляем...Кладём на неё наш круг.Кондитерской кистью смазываем маслом верх,пока печётся низ.Переворачиваем.Так-несколко раз.
Наша лепёшка должна получаться весёленькой тигровой расцветочки...

 
LenaДата: Понедельник, 14.06.2010, 15:50 | Сообщение # 10
Нефер
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Мусафир-ГостьДата: Четверг, 14.10.2010, 16:52 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Ишкембе.Суп из требухи.

Для приготовления супа потребуются:

Ингридиенты:
- 600 гр. говяжья требуха
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. маргарина
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
- 2-3 кубика концентрата мясного бульона
- сок 1 лимона
- 1 стакан уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. красного перца

Приготовление:
Требуху очень тщательно помойте в большом количестве воды, снимите оболочку, и сварите в 3-х литрах воды на медленном огне, пока требуха нестанет мягкой. Во время кипения снимайте пенку. Выньте требуху из воды, мелко и тонко нарежьте, и положите обратно в воду. Варите на медленном огне до готовности.
В отдельной посуде растопите маргарин или сливочное масло, добавьте муку и немного поджаьте её.
Помешивая муку с маслом добавьте 6-7 половников кипящего бульона из кастрюли. Когда масса дойдет до состояния сметаны, влейте её в бульон. Добавьте 2-3 кубика концетрата мясного бульона и варите на медленном огне ещё 15 минут.
Взбейте желтки с соком лимона, и медленно помешивая, добовляйте в кипящий бульон. Как только бульон начнет сильно кипеть выключите огонь.
В отдельной посуде растопите немного сливочного масла, добавьте красный перец, перемешайте и влейте в уже готовый суп. Как приправа используйте толчённый чеснок и уксус

 
ANIДата: Суббота, 10.09.2011, 10:43 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Хобз бель лахма, пирог с мясом

для теста:
1 ч.л. сахарного песка
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
2 стакана муки
3/4 стакана воды
1 ст.л. дрожжей
1/2 ч.л. куркумы

Замесить тесто. Оставить на подъём. Разделить на 3-4 комочка.
На муке раскатать тесто прямоугольником. Положить мясо смазать горчицей, положить жаренный лук, сверху ещё один кусочек мяса. Сложить тесто, защемить края. Смазать желтком. Сделать цветочки из теста, воткнуть гвоздику (для красоты). Выпекать при 170 градусах 25-30 минут.
Начинка: 2 ст.л. горчицы
Можно использовать и филе курицы или тонко нарезанное мясо. Мясо предварительно порубить как для лангета. Слегка поджарить без масла.

Добавлено (10.09.2011, 09:43)
---------------------------------------------
Месаа бель бешамель

баклажаны
мясной фарш
лук репчатый
помидоры
болгарский перец

Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить, дать горечи стечь. Потом обжарить в масле. Мясной фарш отдельно поджарить с луком, добавив соль, перчик. Потом собрать слоями в противне. Налить немного масла (я использовала подсолнечное масло), разложить кругами нарезанный помидор, потом кругами нарезанный лучок, сверху мясной фарш. Потом полить отдельно разбавленной чуть- чуть водой томатную пасту (немного), разложить баклажаны, болгарский перец, опять помидоры и залить всё это соусом бешамель. Печь в духовке почти 1 час.

Бешамель: В алюминиевую кастрюлю положить масло, ложек 8-10 столовых муки. Хорошо перемешать на медленном огне, добавить бульончик, молоко, кубик куриного бульона. Кто не боится поправится может добавить и сливки, соль, перец. И хорошо мешать, чтобы не оставалось комков. Должно получится как сметана. Убрать, слегка остудить, добавить 3-4 яйца сырых. Перемешать.

 
StemДата: Понедельник, 27.07.2015, 16:58 | Сообщение # 13
Нефер
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
1. Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.2. Новый вкус маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу. Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному вареному картофелю.3. Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру повтори несколько раз, меняя сахарные кубики.4. Соли печень только в конце приготовления, иначе она станет твердой.5. Чтобы верх пирога не пригорал, прикрой пирог смоченной бумагой.6. Белоснежным получится рис, если при варке добавить в него немного уксуса.7. Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.8. Если бросить в бульон кусочек льда и довести его до кипения, он будет прозрачным.9. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой посуде.10. Фарш будет вкуснее, если добавить в него немного сырого лука, немного поджаренного лука и мелко натертый сырой картофель.11. Используй лимонный сок в блюдах, частично заменяя им соль. Это полезно для регуляции давления, ты не пересолишь блюдо, а цитрусовый привкус придаст изысканный аромат продуктам.12. Говядина не будет жесткой, если перед приготовлением ты замаринуешь ее в майонезе в течение 30 минут.13. Початок отварной кукурузы можно использовать в салате! Достаточно просто срезать острым ножом кукурузные зернышки.14. Баклажан не будет неприятно горчить, если перед приготовлением ты нарежешь его на небольшие кусочки, посолишь и дашь немного постоять. Не забудь после этого промыть баклажаны в холодной воде.15. Миндаль легко очистить от кожицы, если сначала прокипятить его в воде в течение 5 минут, а потом дать остыть орешкам в холодной воде.16. Сметана будет лучше взбиваться в крем, если добавить в нее немного белка.17. Если ты добавишь в молотый кофе щепотку соли, сваренный напиток будет в разы вкуснее!18. Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную вкусную корочку, достаточно его смазать сверху гранатовым соком, мёдом, разведенным коньяком или водой, сухим вином.19. Жесткое мясо будет мягче, если добавить в бульон кожуру банана и варить мясо с ней.20. Яблоки в шарлотке не будут опускаться на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.21. Вместо панировочных сухарей используй молотые орехи — вкус словами не передать! И намного полезнее сухарей.22. Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.23. Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.24. Винегрет будет намного вкуснее, если добавить в него столовую ложку молока и и чайную ложку сахарного песка.25. Готовь только сухими руками.26. Пробуй пищу во время приготовления! Это поможет тебе не ошибиться с количеством соли и приправ, правильно рассчитать время приготовления.27. Перед тем как снять суп с огня, добавь в него немного свежего сока моркови, капусты или помидор. Это усилит вкус супа и обогатит его витаминами.28. Тупым ножом проще нанести себе травму, ведь для нарезки продуктов ты прикладываешь больше усилий. Всегда держи ножи на кухне острыми!29. Ваниль — отличная специя для заправок к овощным салатам. Попробуй, это вкусно!
 
Форум » Главный форум » Турецкая кухня » Просто рецепты (Просто рецепты пользователей)
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page