Суббота, 23.09.2017, 06:46
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Главный форум » Этли емеклер - всё из мяса » Шашлык - пашлык (Про жаренное мясо)
Шашлык - пашлык
rudikДата: Пятница, 11.09.2009, 23:19 | Сообщение # 16
Нефер
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Вкусный шашлык пробовал в Молдове. Вроде все как обычно: мясо+специ+лук+майонез. Но есть свои хитрости.
Если шашлык будет есться не сразу (ну через полдня) - то лук режется полукольцами и слегка перетирается. А если времени совсем немного - то лук режется мелкими кубиками и когда все ингридиенты добавлены, необходимо положить немного питьевой соды. Мясо получается изумительным.Всегда готовлю шашлык по такому рецепту и всегда имею успех.
Говорят, что мясо для шашлыка должно быть чуть ли не парным. Но с таким рецептом даже из моороженого мяса получается отлично.
 
KurtДата: Пятница, 11.09.2009, 23:44 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Репутация: 0
Статус: Offline
happy МОЙ СКРОМНЫЙ СОВЕТ МАРИНОВАНИЯ ШАШЛЫКА
(не знаю сколько на 1кг, но я про ведро МЯСА) и ТАК - на ведро МЯСА, нарезанного крупными кусками вдоль волокон (куски зависят от мангала и шампур, я люблю крупные куски) достаточно 1л кефира, грамм 100 томатной пасты (она добавляет своё, но самое главное румянит МЯСО, так как на голом кефире оно получается бледноватым) сильно газированную воду (столько, сколько нужно что бы маринад был не густым) лук можно 1-2кг на мясорубку и столько же порезать кольцами, ПЕРЕМЕШИВАЕМ... добавляем пучка 2-3 кинзы, 2-3 базилика и пучок СЕЛЬДЕРЕЯ (аромат у вас будет МММ...) всё это «безобразие» перемешиваем и оставляем от 2ч до 1 суток (естественно в прохладном месте) для себя я мариную на ночь, да согласен с теми кто соль добавляет перед жаркой, перец чёрный и красный по вкусу и желанию, я грешу красненьким, люблю горькенькое….аха, чуть не упустил, так же когда пришло время посола, разбиваем в ведро 2-3 яйца и перемешиваем, что в последствии жарки создаёт корочку вокруг куска обжариваемого МЯСА и сохраняет его сочность. Жарить ШАШЛЫК нужно на крепких породах деревьев, классно говорят на виноградной лозе (хочу попробовать), но самый вкусный и АРОМАТНЫЙ шашлык получается на САКСАУЛЕ, кто живёт и бывал в Казахстане (в особенности в его центральной и южной части) знают, что это самое лучшее, что природа создала для любителей ШАШЛЫКА. Большое спасибо тому кто открыл секрет соли на угли, попробую.
У вас должны быть классные ШАМПУРА (ЭТО ДЛЯ ПОЛНОГО КАЙФА).
СОУС К ШАШЛЫКУ – (основа) томат паста разводится в питьевой воде (все пропорции на любителя и по вкусу) мелко рубим пучок свежей кинзы, щепотка сахара, соли, уксус, подсолнечное(не рафинированное масло или оливковое) – ОФИГЕЕТЕ
это без ложной скромности, сюда можно добавить мелко рубленный лимон(без шкуры), потёртый свежий хрен ….
НАИПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА….
 
ГогаДата: Пятница, 23.10.2009, 23:09 | Сообщение # 18
Группа: Гости





Все знают,что шашлык-мужское дело!
Но по рецепту этому - всё можешь делать смело!
А маринад- томаты и вода.
Запомнить это можно без труда!
Выдавливай на мясо помидоры!
Что? Сомневаешься? Пустые разговоры!
Ты лучше специи с водой перемешай
И этой смесью мясо заливай!
И через два часа готовы шашлыки!

Вкусны,сочны,в приготовлении легки!

 
ГогаДата: Пятница, 23.10.2009, 23:15 | Сообщение # 19
Группа: Гости





Бараний шашлык с водкой.

Баранину нарезали средними кусочками, замариновали на 1 час с луком. На дно кастрюли сначала слой лука, потом слой мяса, смазали мясо горчицей, посолили, поперчили и повторяем слои. Последним обязательно лук. Залили соком лимона, водкой и водой. Не перемешивали.
Накрыли перевернутой тарелкой, придавили грузом.
Жарим вместе с грибами и картошкой на углях.

Баранина 2 кг
Маринад:
Водка 100-200 мл
Вода 100 мл
Лук репчатый 3 шт.
Лимон 1 шт.
Горчица 4 ст.л.
Соль, чёрный перец по вкусу.

 
ГогаДата: Пятница, 23.10.2009, 23:19 | Сообщение # 20
Группа: Гости





150 гр.белого сухого вина
4-5 ч.л. неострого карри
1/2 ч.л.острого красного перца
1/2 ч.л.белого перца
1/2 ч.л.черного перца
соль по вкусу

Берем 2.5 кг сома (лучше брать кусок из средней части крупного сома, а не целую рыбину), освобождаем его от шкуры и костей и нарезаем крупными кубиками. Добавляем вино, солим, пересыпаем специями и оставляем примерно на час, перемешивая каждые 15 минут.
Параллельно готовим угли в шашлычнице. Как только угли готовы, нанизываем рыбу на шампуры и запекаем на углях до готовности.
Мясо сома по природе своей жирное, поэтому шашлык получается нежный и просто тает во рту.

 
ГогаДата: Пятница, 23.10.2009, 23:24 | Сообщение # 21
Группа: Гости





Винный шашлык

телятина - 2 кг
лук репчатый - 5-6 луковиц
картофель - 1кг
вино сухое белое - 200мл.
перец красный и черный молотый, соль - по вкусу.

Телятину нарезать одинаковыми кусочками весом по 30г. Картофель не крупный - очистить, нарезать кружочками, репчатый лук - кольцами. Затем кусочки мяса, картофеля и лука нанизать, чередуя на шпажку, посыпать солью, красным и черным молотым перцем.

Завернуть шашлык в жаронепроницаемую бумагу (пергамент) или в фольгу в виде пакета, у основания с одного конца перевязать мягкой проволочкой, с другой стороны влить сухое вино и также завязать. Завернутые таким образом шашлыки положить в разогретые угли и накрыть ими сверху. Готовить 50-60 минут

ПОПРОБУЙТЕ НА ОГОНЬ ПОЛОЖИТЬ МОКРЫЕ ЗУБЧИКИ ЧЕСНОКА - ЗАПАХ МЯСА

(РЫБЫ) БУДЕТ СУПЕР !!!

 
МалайДата: Понедельник, 02.11.2009, 11:15 | Сообщение # 22
Группа: Гости





Как мне хочется порою на шашлык!
Шиш-кебаб - с умелых добрых рук!

Говорят, что много мяса вредно есть,
В Украине каждый год такая весть!

Только хочется отведать шашлычков,
Из телятины и из окорочков,

Из молоденькой барашки шашлычка,
С золотистыми колечками лучка!

Как мне хочется отведать шашлыка
с замечательнейшим привкусом дымка!

И, под водочку,и с трепетным вином,
Чтобы легкий хмель остался перед сном…

В тихом месте, на поляне,у реки,
Как мне хочется порой на шашлыки!
 
aysabaДата: Суббота, 21.11.2009, 20:18 | Сообщение # 23
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Репутация: 10
Статус: Offline
Куриный.

Шашлык в домашних условиях приготовить очень просто. Правда он всё равно будет отличатся, от обычного способа приготовления, и вкусом и ароматом. Но для нынешнего загруженного времени думаю сойдёт.

Куриное филе замариновать на час. (Маринад на 1 кг. филе: ¼ стакана растительного масла, столовая ложка майонеза, соль и красный перец.)
В разогретую духовку (220-250 ˚С) в низ поставьте противень (с высокими полями) наполненный водой, а сверху лист с шашлыком. Готовиться всё 10-15 минут.

 
РустемДата: Понедельник, 07.12.2009, 23:02 | Сообщение # 24
Группа: Гости





Один из моих вариантов

1 кг мяса режут на равные кусочки по 15-20 г. Сложить в посуду и залить рассолом - 2 ст. ложки соли на стакан воды. Добавить мелко нарезанный лук, 300 г различных приправ и специй, 3 яйца, немного воды и хорошо перемешать. Мясо должно пропитаться маринадом. Оно должно пролежать от 2 до 5 часов. Затем нанизать мясо на шашлычные палочки. Если палочки длинные, то - по 10 кусочков, если короткие - по 4-5. Шашлык получится вкуснее, если чередовать кусочки мяса с кусочками жира. В готовый для поджаривания шашлык, перёд тем, как нанизывать его на палочки, нужно всыпать 50 г муки и все перемешать. Особый вкус шашлыку придает чеснок. Готовый шашлык посыпать сверху луком, перцем, полить уксусом.

 
AZAMATДата: Пятница, 05.02.2010, 22:04 | Сообщение # 25
Группа: Гости





Шашлык с пивом

Мясо - охлажденное, не очень жирное, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.

За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское»), перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.

Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлык в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомиться (шашлык получается мягким и сочным).

 
асвальт курмагянДата: Среда, 10.02.2010, 12:49 | Сообщение # 26
Группа: Гости





Шашлык (из баранины иаринованой катыком))

Маринад: 50 г катыка; 1 ст. ложка томатной пасты; 1 ст. ложка подсолнечного масла; 1 ч. ложка соли и столько же красного молотого перца. Все смешать в однородную массу. Баранину (800 г филе) промойте, нарежьте кусочками, положите в кастрюлю с маринадом, тщательно перемешайте и оставьте на двенадцать часов. Жарить на углях или гриле.

 
ZaraДата: Пятница, 12.02.2010, 12:56 | Сообщение # 27
Группа: Гости





Дорогие мужчины, позвольте дать вам рецепт приготовления шашлыка от моего мужа. Режем мясо, готовим на блендере луковую массу, добавляем в нее растительное масло, добавляем сухое вино, свежие помидоры или томатную пасту, добавляем сметану, киви и соль. Вместо вина можно использовать лимонный сок. Перемешивает мясо с соусом. Секрет успешного шашлыка заключается в том, что мясо не подгорает благодаря растительному маслу и не теряет сочность, кроме того благодаря киви мясо ( особенно говядина) размягчается и шышлак маринуется в течение 1 часа, а вино или лимонный сок не высушивает мякоть как уксус. Приятного аппетита!
 
LenaДата: Четверг, 03.06.2010, 23:18 | Сообщение # 28
Нефер
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Видео рецепт приготовления шашлыка от Сталика Ханкишиева

 
irus2006Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 13:55 | Сообщение # 29
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
Рецепт от моих знакомых крымских татар проживающих в Румынии

Фригэруй (шашлык из печени)
Печень очищают от пленки и жилок, нарезают квадратиками по 3см. Подрумянив квадратики в смеси сливочного и растительного масла,обсыпат - панирую смесью из молотого кориандра, зиры, черного перца, красного сладкого перца,крупной соли и нанизывают их на шашлычные палочки, чередуя с ломтиками сала. Жарят на среднем огне в продолжение 15 мин. Подают с гарниром из овощей и салатом.

АТО!


АТО!
 
Мусафир-ГостьДата: Суббота, 21.08.2010, 13:12 | Сообщение # 30
Группа: Гости





Живу на свете давно, шашлыков съел много. Бывал в разных местах. Северный Кавказ, Закавказье, Ближний Восток, ну и по матушке России, сейчас вот в Крыму во дворе стоит мангал вокруг которого частенько собираемся с близкими. Шашлык блюдо кочевников - чабаны не часто встречаясь друг с другом или принимая гостей с удовольствием резали молодого барашка, чтоб насладиться не только общением, пищей духовной, но и порадоваться вкусной еде. Это блюдо уже давно стало интернациональным и утратило корни и смысл. Тем не менее гурманы скажут вкуснее свежего, не мороженного мяса приготовленного на живых углях ничего нет. В зависимости от части (шея, карбонад, почечная часть и т.д.) ну и конечно животного (свинина, барашек и т.д.) мясо может быть боле и ли менее сочным иметь свои оттенки. Чем крупнее кусок, тем более сочным он может остаться внутри, после приготовления. Резать мясо лучше поперек волокон, это так же способствует сохранению сочности. А различные маринады нужны для того, что бы мясо, которое не съели сразу, дольше не портилось. Уксус, много лука и приправ часто используют в общепитах чтоб отбить появляющийся душок у уже несвежего мясца. Уксус, как и вино и любой другой маринад проникает между волокон мяса и оно становится мягче, но при приготовлении на живом огне, при температуре уксус быстрее испаряется и мясо "подсыхает" часто становится жестковатым. То же могу сказать и втором распространенном компоненте - соли. Солить лучше, когда мясо уже на углях, особенно говядину, по тем же причинам - посоленное на углях мясо получается более сочным. Ну и третий необходимый компонент - огонь, точнее угли на которых жарится мясо. Мясо приготовленное на углях обладает привкусом и ароматом "дымка" Если угли покупные - старайтесь выбрать березовые иди дубовые. Если у вас есть свой сад - припасайте вишневые, яблоневые, сливовые полешки. Угли должны быть в состоянии, когда уже отсутствуют языки пламени. Если мясо пожирнее (шея свинки) то следите за тем, чтоб капающий жир и вспыхивающий от этого огонь не касались кусков мяса. Если мясо посуше, можно постараться сразу обжарить до легкой корочки на сильном жару, а потом довести до необходимой стадии готовности. Но самое главное - жарьте на углях, а не на огне.
Вот один из простых рецептов: Говядина (вырезка) Свежая зелень: кинза и базилик. Черный перец горошком и соль (каменная, крупный помол или морская). Вырезку порежте не маленькими кусочками поперек волокон. Растолките перец, чтоб он был крупными кусочками, поперчите по вкусу. Порежте или нарвите зелень, перемешайте с мясом. Зелени лучше много. Например на 1кг мяса по 100-150 грамм кинзы и базилика. Начинайте готовить угли. Если для этого вам нужно прожечь дрова, то к моменту готовности углей мясо уже можно ставить на них. Зелень должна облеплять кусочки мяса и ничего страшного если она подгорит. Солите по вкусу, как только начала образовываться легкая корочка. Ну и самое важное не может быть хорошего шашлыка без приятной компании. Дружеского общения и приятного аппетита.
 
Форум » Главный форум » Этли емеклер - всё из мяса » Шашлык - пашлык (Про жаренное мясо)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page