Суббота, 23.09.2017, 06:57
Приветствую Вас Мусафир-Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Главный форум » Этли емеклер - всё из мяса » Шашлык - пашлык (Про жаренное мясо)
Шашлык - пашлык
ГостьДата: Понедельник, 03.08.2009, 22:20 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Сиш Кебаб

800 гр баранины, нарезанной небольшими кубиками;
2 помидора;
4 свежих сладких перца;
для соуса:
100 гр оливкового масла;
1 мелко порезанная луковица;
1 чайная ложка чабреца;
1 чайная ложка соли.

По виду кебаб напоминает шашлык, но присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от чего и вкус у кебаба совсем иной…
Положите лук в глубокую миску, посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Отожмите лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и переложите в другую посудину. В отжатый сок добавьте оливковое масло и чабрец. Положите мясо в соус и хорошо перемешайте, поставьте в холодное место на сутки. Каждые 2-3 часа мясо следует перемешивать.
Когда мясо промаринуется, нанизывайте кусочки на шампур, чередуя с кружками помидора и кусочками перца. Не прижимайте кусочки мяса плотно друг к другу, оставьте между ними небольшое расстояние примерно в полсантиметра. Обжарьте мясо на гриле или на углях и подавайте на стол. Лучше нанизать на шампур только кусочки мяса, а помидоры и перцы обжарить отдельно, потому что овощи прожариваются быстрее, чем мясо, а во время жарки их следует чаще переворачивать, чтобы они не подгорели.

happy
Ингредиенты:
мясо (шейная часть),
лук репчатый (0,5 кг на 1 кг мяса),
кинза (2 пучка на 1-2 кг мяса),
базилик (1 пучок - 1-2 кг мяса),
петрушка (1 пучок на 1-2 кг мяса),
смесь специй для шашлыка (желательно развесной),
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Нарезать мясо крупными кусками. Каждый кусочек мяса разложить на разделочной доске и присолить, выдержать 15 минут. Затем перевернуть каждый кусочек и процедуру просолки повторить.
Нарезать мелко лук, зелень. После процесса просолки всё смешать, добавить специй и перемешать в большой посуде, переминая всё(колхозным способом). Выдержать не менее 12 часов, при этом не добавляя ни одного грамма жидкости (вино, уксус, лимонный сок и т.д.). Жарить в мангале на углях, желательно, фруктовых деревьев (вишня, абрикоса, персик).

Quote
Пишите пожалуйста название ваших кулинарных творений
 
ГостьДата: Понедельник, 03.08.2009, 22:22 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Куриный шашлык для лентяя

Ингредиенты:
Рецепт на 2 кг мяса:
Куриные паргиёт
(это то место, где куриная нога присоединяется к тушке),
баночка маринованных огурцов,
растительное масло,
лук,
50 гр. томатной пасты,
50 гр. водки,
кинза.

Способ приготовления:
Куриное мясо без шкуры разделать на порционные кусочки.
Паргия от небольшой курицы делится на 4 куска,и укладывается в полиэтиленовыи мешок.
Луковица очищается и делится на 4 части по "меридианам", а потом пополам по "экватору". Получившиеся чешуйки лука очень удобно нанизываются на шампур и они не падают с него, как кольца.
Огурцы вынуть из баночки и использовать в других блюдах (важно, чтобы огурцы были маринованные, а не солёные). Баночку с оставшимся маринадом дополнить растительным маслом до верха. Лук и маринад вылить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать и положить в холодильник на 3-4 часа.
За пол часа до жарки в мешок добавить томатную пасту и водку. Закрыть и перемешать. Это очень удобно, т.к. мешать можно снаружи и как угодно интенсивно.
Дать углям на мангале хорошо прогореть, посолить их крупной солью или полить водой, потому что огонь - враг шашлыка, впрочем, как и вода - она смывает с него всю вкуснятину.
Шампура с нанизанным мясом уложить плотно друг к другу, дать прихватиться и посолить.
Готовый шашлык, не снимая с шампура, уложить на блюдо с кинзой.

 
ГостьДата: Понедельник, 03.08.2009, 22:24 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Супер шашлык

Ингредиенты:
1 кг телятины,
0,5 л гранатового сока,
0,5 кг лука,
соль,
черный молотый перец.

Способ приготовления:
Телятину нарезаем на небольшие куски, лук - кольцами.
Выкладываем все это в кастрюлю и начинаем вымешивать как тесто до тех пор, пока не образуется сок.
Добавляем соль, черный молотый перец.
Теперь добавляем гранатовый сок.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в теплое место на 30 мин.
После этого мясо готово к жарке.

 
ГостьДата: Понедельник, 03.08.2009, 22:34 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Шашлык "На седьмом небе"

Ингредиенты
говядина или баранина - 2 кг,
лук - 2 головки,
хмели-сунели - 2 ст. ложки,
сухое красное вино - 150 мл,
гранатовый сок - 150 мл,
сок 1-го лимона,
4 ст. ложки оливкого масла,
соль - 2 ч. ложки.

Способ приготовления:
Мясо, соль, специи, лук, нарезанный кольцами, (все размять). Вино, сок лимона, гранатовый сок перемешать и влить в мясо. Все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло и осторожно перемешать. Оставить в холодильнике на 6-10 часов. Оливковое масло необходимо чтобы не выходил сок из мяса.
Этим рецептом пользуюсь 3 года,нашла в инете под названием "На седьмом небе".

 
LidkaДата: Понедельник, 03.08.2009, 22:54 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Шашлык из печени

Чтобы приготовить шашлык из печени, нарезать печень кусочками по 10-15г, посолить, обвалять в муке, нанизать на шпажки и жарить над углями до готовности.
Кусочки печени при нанизывании на шпажки можно чередовать кусочками курдючного сала.
Чтобы печень прожарилось равномерно, время от времени надо поворачивать шпажки. Если над углями появляется пламя, нужно тут же сбрызнуть пламя водой.
К столу подавать с мелко нашинкованным луком, сбрызнув сверху разбавленным уксусом. При желании, лук можно заправить тмином.

На 1кг. печенки и сала – 200г муки, соль и черный перец по вкусу.

surprised smile Шашлык из печенки

Обработанную говяжью печенку нарезают брусочками толщиной 1,5 - 2 см, длиной 5 см, весом 15 - 20 г. Курдючное сало нарезают квадратиками или кружочками. Затем нанизывают на шпажку вперемежку кусочки печенки и сала и жарят над углями в мангале, периодически поливая солевым раствором (на 1 л воды 100 г соли). Подают шашлык на шпажке по 2 - 3 шт. на порцию, посыпав рубленой зеленью.

Печенка говяжья 115, сало курдючное 60, зелень 10.
surprised surprised

 
LidkaДата: Понедельник, 03.08.2009, 22:56 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Казан-кебаб

Мясо 2кг., лук 700 гр., лавровый лист, пучок укропа или киндзы, черный перец и соль – по вкусу.
Нарезать мясо кусочками по 10-15 гр. Лук нарежьте кольцами. Положите в котел слой мяса, затем слой лука, посолите и поперчите. Затем снова слой мяса и слой лука и т. д. пока мясо не закончится. Сверху положите несколько листочков лаврового листа. Плотно закройте котел крышкой, так, чтобы пар не выходил. Тушите в течение 2 часов на очень медленном огне.

Подавайте Казан кебаб с различными салатами и соленьями.

 
ЗамирДата: Суббота, 22.08.2009, 17:41 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Пивной маринад защищает от канцерогенов при жарке мяса

Если Вы любите аппетитные, жареные куски мяса и совершенно не заботитесь о своем здоровье, употребляя данный продукт в пищу, то хотя бы промаринуйте мясо перед жаркой в пиве или красном вине. Такие выводы сделали диетологи, которые изучали количество канцерогенных агентов в жареном мясе после маринования его в алкоголе.

Приготовление еды увеличивает количество канцерогенных агентов называемых гетероцикличными аминами (ГА). Жареное мясо и мясо, приготовленное на гриле, занимает ведущие позиции в данном случае, так как температура жарки трансформирует сахариды и аминокислоты находящиеся в мышечной ткани в ГА. Разные вещества – оливковое масло, лимонный сок, чесночный маринад – могут снижать уровень образования ГА в жареном цыпленке, а красное вино – в цыпленке, приготовленном на гриле, на 90 процентов.

Изабель Ферейра и ее коллеги из Португальского Университета в Порто, изучали эффект пивного и винного маринада для приготовления жареного мяса. Шесть часов маринования мяса в пиве или красном вине снизили уровни двух типов ГА в готовом продукте на 90 процентов. (Journal of Agricultural and Food Chemistry, DOI: 10.1021/jf801837s).

Для третьего типа ГА пиво оказалось более эффективным чем вино: при замочке мяса в пиве уровень ГА снизился до минимального уровня за 4 часа, в то время, как вино дало такие же результаты по прошествии 6 часов. Пиво содержит больше водоудерживающих сахаров по сравнению с вином и, как говорит Ферейра, это может задерживать транспорт водорастворимых молекул к поверхности мяса, где большая температура трансформирует их в ГА. Исследователи также отметили улучшение вкуса, запаха и вида мяса, промаринованного в пиве.

 
ЗамирДата: Суббота, 22.08.2009, 17:52 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Маринад для шашлыков

Для маринада берется горчица - может просто наша отечественная, в баночке, и пиво, все это разводится в тарелочке до сметанообразного состояния, можно немножко соли и перца (по вкусу), каждый кусочек мяса вываливается в этой гнустой смеси, укладывается в банку. Конечно, смотрится не ахти как, зато мясо очень нежное и вкусное. Этот способ применим за пол дня до намечаемого застолья. Мне это очень нравится, надеюсь, придется по вкусу и другим гурманам.

 
ЗамирДата: Суббота, 22.08.2009, 17:58 | Сообщение # 9
Группа: Гости





ЕЩЁ 20 ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА

1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.

2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.

3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.

4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.

5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.

6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.

7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.

8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.

9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.

10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.

11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.

12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.

13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.

14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.

15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.

16. Некоторые наши соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".

17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.

18. В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок., цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.

19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.

20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав.

 
МусафирДата: Суббота, 22.08.2009, 18:13 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Диетологи Д. Андерсон и Вики Пипер из Техасского университета (University of Texas), США, советуют любителям летних пикников не увлекаться мясными шашлыками, а попробовать приготовить жареные на огне овощи и фрукты.

Пища, содержащая большое количество растительных компонентов, понижает риск развития многих злокачественных заболеваний. "Стремитесь к еде, состоящей на две трети из овощей и фруктов, цельнозерновых блюд или бобов, и всего лишь на одну треть - из животных белков", - говорит Андерсон. Помимо прочего, употребление растительной пищи препятствует развитию ожирения, которое также повышает риск развития у человека онкологических проблем. Чтобы избежать однообразия в еде, пробуйте новый вид овоща каждую неделю. При приготовлении блюд из овощей и фруктов используйте масло канолы или оливы с пониженным содержанием холестерина, слегка заправляя их для вкуса перцем, солью, уксусом или лимонным соком. Не очищайте овощи перед приготовлением. Тогда вы получите больше питательных веществ и насладитесь аппетитным дымным ароматом. Жарка любого типа мяса, даже если это цыпленок или рыба, до темной корочки и легкого обугливания увеличивает содержание в блюде канцерогенов, вызывающих рак. Грилование овощей и фруктов такого эффекта не производит, и это является еще одной причиной добавить их к вашему списку покупок.

При жарке растительных продуктов на огне используйте решетки с антипригарным покрытием, пищевую фольгу и термопакеты.

Если же вы все равно намерены есть мясо, то вам необходимо учесть еще несколько моментов. Пищевой рацион, включающий в себя большое количество блюд из красного мяса (говядина, свинина и ягненок), по данным Американского института изучения рака, вносит свою немаловажную лепту в развитие рака ободочной и прямой кишок. Жирное красное мясо содержит в себе большое количество полинасыщенных жиров, а они, в свою очередь, являются самыми разрушительными. "Не нужно совсем отказываться от красного мяса, но совершенно точно необходимо ограничить его в своем рационе", - говорит Пипер. "Экспериментируйте на кухне больше с другими, более здоровыми источниками белка: с рыбой, птицей, бобами, соей и тофу. Конечно, рыба и куриные грудки без кожи, приготовленные на гриле, не будут такими сочными, как шашлык из красного мяса. Но, если Вы не в силах отказать себе в сомнительном удовольствии, то тогда хотя бы выбирайте для шашлыка вырезку или более постные куски.

Нарезайте мясо для шашлыков небольшими ломтиками, удаляя лишний жир. Объедините его с овощами и сделайте люля-кебаб, превратив его лишь в компонент блюда, а не в основу.

Вот еще несколько ценных советов специалистов по снижению вреда от жаренной на открытом огне пищи:

- по возможности предпочитайте мясу рыбу. Она не такая жирная, и пережарить ее труднее. Более того, готовится она быстрее,

- предварительно подготовьте продукты. Высокая температура и долгое пребывание ее на гриле способствует образованию большого количества канцерогенов. Подогрейте мясо в духовке в течение пяти минут, и продолжите приготовление на гриле - тогда Вы избежите образования большого количества канцерогенов без ущерба для вкуса блюда,

- смазывайте гриль маслом. Это послужит препятствием для обугливания пищи,

- соблюдайте температурный режим - увеличьте расстояние между пищей и углями,

- используйте древесный уголь или дрова. Например, кленовые дрова горят при более низкой температуре, чем сосновые и березовые,

- каждый раз после использования тщательно очищайте гриль от остатков пищи. В противном случае оставшиеся канцерогены попадут в вашу пищу в следующий раз,

- прокладывайте гриль алюминиевой фольгой, проделав в ней отверстия. Так вы избежите вспышек огня, сохранив жар,

- часто переворачивайте мясо. Это препятствует образованию канцерогенных веществ,

- маринуйте продукты для грилования. Маринады не только улучшают вкус продуктов, но и делают их более безопасными, вытягивая химических предшественников канцерогенных веществ.

 
МусафирДата: Суббота, 22.08.2009, 18:23 | Сообщение # 11
Группа: Гости





ШАШЛЫК НА ПАРУ

1 кг баранины, 400 г репчатого лука, 100 мл виноградного уксуса, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Молодую баранину (окорок, грудинку) нарезать ломтиками, ребра порубить небольшими кусочками, все перемешать в эмалированной посуде с мелко нарезанным репчатым луком, уксусом, лавровым листом, черным молотым перцем, солью, оставить на 6—12 ч (или даже на сутки) в холодном месте.
Затем эту посуду поставить в котел, наполненный горячей водой, так, чтобы уровень воды не достигал края эмалированной посуды на два пальца.
Котел плотно закрыть и поставить на 2—3 ч на умеренный огонь. При этом необходимо следить, чтобы вода не выкипела раньше, чем шашлык будет готов.

 
irus2006Дата: Вторник, 01.09.2009, 10:23 | Сообщение # 12
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Offline
Рецепт от Айдера
Шашлык Бир-эки

Мясо и сало нарезать небольшими кубиками. Лук порезать кольцами. Лимоны разрезать на 4 части.
Все компоненты положить в стеклянную или эмалированную посуду, посолить, поперчить, из лимона выдавить сок, кусочки лимона положить к остальным продуктам. Все хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться под закрытой крышкой в холодном месте на 10-12 часов.

Замаринованные продукты плотно нанизать на шампуры, чередуя мясо, курдюк, и лук. Жарить на хорошо раскаленных углях, поливая оставшимся маринадом.

Подавать с овощной нарезкой, луком и базиликом.

Компоненты:

баранина (мякоть) – 1 кг
лук репчатый – 3 шт
уксус 3 % – 50 г
сало баранье – 30 г
лимон – 1 шт
помидор – 2 шт
соус «Ткемали» - 100 г
зелень
перец
соль
happy ^_^


АТО!
 
ШишманДата: Пятница, 04.09.2009, 19:10 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Тас-кебаб по-афгански

400 г говядины, 40 г сливочного масла, 1 луковица, 160 г теплой воды, мука, томат-пюре, черный молотый перец, лавровый лист, красный молотый перец, душистый перец, соль.

Говядину нарезают кусочками и обжаривают в кипящем масле, добавляют мелко нарезанный лук обжаривают, кладут муку, томат-пюре, перец, лавровый лист, солят, заливают водой и тушат до готовности на слабом огне.

wacko wacko wacko
Рагу по-персидски

250 г телятины, 50 г сливочного масла, 80 г репчатого лука, 80 г яблок, мука, чеснок, цедра лимона, перец, соль.

Мелко нарезанные лук и чеснок пассеруют в масле до прозрачности, добавляют черный молотый перец. На той же сковороде обжаривают нарезанное кубиками мясо, посыпают его мукой, перемешивают, добавляют нарезанные яблоки и лимонную цедру. Подливают воду и тушат под крышкой до готовности. Подают с рассыпчатым рисом.
wacko wacko wacko

 
ЗараДата: Вторник, 08.09.2009, 01:13 | Сообщение # 14
Группа: Гости





А я мариную шашлык по рецепту одного знакомого армянина,мясо любое,баранина,курица телятина режется кусками вдоль волокон приправить хмели сунели затем вбить 2 яйца(на1кг мяса),майонез и кетчуп чили.Всё это маринуется пока горит костёр,затем можно на шампур а можно и на решотке и на угли.Приятного аппетита.Да забыла добавить солить надо перед тем как ставить мясо на угли.
 
ШомаДата: Вторник, 08.09.2009, 01:24 | Сообщение # 15
Группа: Гости





МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА

В РАСЧЕТЕ НА 1 КГ МЯСА (ЛЮБОГО)

150 ГР ЖИРНОЙ СМЕТАНЫ

СОК И МЯКОТЬ ОДНОГО ЛИМОНА

2 СЫРЫХ ЯЙЦА

50 ГР РУССКОЙ ГОРЧИЦЫ

2 ПУЧКА КИНЗЫ И 1 ПУЧОК БАЗИЛИКА МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЕ

ЛУК , СПЕЦИИ И СОЛЬ ПО ВКУСУ. у МЕНЯ ВСЕГДА МНОГО ЧИЛИ ПЕРЦА,КАРРИ И ХМЕЛИ-СУНЕЛИ

ПЕРЕМЕШАТЬ С ПОРЕЗАНЫМ НА СРЕДНИИ КУСКИ МЯСОМ И ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ - МИНИМУМ 2 ЧАСА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

МАКСИМУМ - 4 ДНЯ ( МЯСО ПОД ЭТИМ МАРИНАДОМ ДОЛГО ХРАНИТСЯ)

НАСТОЯЛОСЬ - ДЕЛАЕМ ШАШЛЫК - ПОВЕРЬТЕ - МЯГЧЕ И СОЧНЕЕ, ЧЕМ В ЭТОМ МАРИНАДЕ - Я ОЧЕНЬ РЕДКО ЕЛА

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 
Форум » Главный форум » Этли емеклер - всё из мяса » Шашлык - пашлык (Про жаренное мясо)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Rambler's Top100 Использование материалов сайта лишь с разрешения Ибадлаева Рустема и публикацией ссылки на материалы сайта
Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz
My Great Web page