Коронное блюдо на Къурбан байрам!
Къагъырдак
Не сложное в приготовлении, очень сытное, вкусное и полезное блюдо из субпродуктов.
Ингредиенты:
300 гр. внутреннего жира или курдюка.
Говяжье лёгкое – 300гр.
Сердце 300гр.
Говяжьей печени 500 гр.
3 головки лука,
1 морковь
Зелень – укроп, петрушка, зелёный лук.
Соль, перец – по вкусу.
Внутренний жир или курдюк нарезать кубиками и растопить в казане (шкварки можно убрать). Затем нарезать квадратиками лёгкое , сердце. Все обжарить 15 минут.
Добавить печень, лук, морковку, также порезанные кубиками. Жарить еще 15 минут, посолить, поперчить. Долить 1,5 л кипяченой воды и варить до готовности. При подаче на стол посыпать зеленью (укроп, петрушка, кинза)
Время приготовления
1 ч
|
Количество порций
4
|
Сложность приготовления
4
|